доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 04:27
+-18 в Грозном

Специальная комиссия обсудила вопросы улучшения деятельности учреждений культуры ЧР

3 марта в 17:18 (2014 г.)

Межведомственная комиссия по изучению состояния дел в сфере культуры и выработке рекомендаций обсудила вопросы по улучшению работы учреждений культуры республики.

Вел заседание комиссии руководитель секретариата Главы ЧР Хайрулла Таймасханов. В нем также приняли участие заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Хадижат Дулаева, министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев и другие члены комиссии.

С основным докладом выступил министр культуры, который отметил, что по всем обозначенным Главой ЧР Рамзаном Кадыровым направлениям уже ведется активная работа. Основная задача сводится к тому, чтобы привести деятельность учреждений культуры в полное соответствие с требованиями федерального законодательства.

По его словам, была проведена работа по сбору статистических данных. Из них следует, что в Чеченской Республике посещаемость театров увеличилась с 35 до 59 зрителей на одну тысячу жителей.

«Это серьёзный рост. Что касается посещаемости концертов, она составляет 184 человека на тысячу жителей. Статистический учет ведётся не прекращаясь. Он затронет и музеи, и муниципальные Дома культуры. Учитываться будут платная, и бесплатная деятельность, любые представления, количество посетителей, а также информация о выступающих творческих коллективах», - подчеркнул министр культуры. 

Также Х.-Б. Дааев отметил, что ведется кропотливая работа по повышению профессионального мастерства работников культуры и качества преподавания в образовательных учреждениях Министерства культуры ЧР. В этих целях существующий учебно-методический центр Министерства культуры распоряжением правительства переименован в «Учебно-методический центр по повышению квалификации работников культуры и искусства».

Он рассказал о произведенных кадровых перестановках. В частности, заменен руководитель Чеченского государственного колледжа культуры и искусства. Кроме того, ведется поиск высококвалифицированных преподавателей для Национальной музыкальной школы.

«Нами также направлены письма на имя министра культуры России Владимира Мединского и ректора Краснодарского государственного университета культуры и искусства о выделении сорока целевых мест для абитуриентов из нашей республики», - подчеркнул Х.-Б. Дааев.

Он также проинформировал присутствующих, что немалые усилия прилагаются в поиске талантливой молодежи. Для этого реализуется немало творческих проектов.

По словам Х.-Б. Дааева, помимо улучшения творческой составляющей, также принимаются меры по развитию технической части.

«Мы приглашаем специалистов свето- и звукотехники  высокого уровня для обучения местных сотрудников», - сказал он.

Кроме того, министр коснулся вопросов оптимизации кадрового состава учреждений культуры ЧР и работы по изучению опыта соседних регионов для улучшения их деятельности. По его словам, это наиболее сложные вопросы, которые требуют к себе тщательного подхода.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет