доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 07:39
Погода в Грозном +13 в Грозном

Глава ЧР провел расширенное совещание правительства

3 марта в 21:02 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел расширенное совещание правительства с участием глав муниципальных образований.

В нем также приняли участие депутат Государственной Думы Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов.

М. Даудов выступил с докладом о проведенной по поручению главы региона работе по вопросам социальных выплат гражданам, которые навсегда выехали за пределы России. 

"Совместно с органами внутренних дел, Миграционной службой, главами районов в каждом населенном пункте проводится проверка на предмет проживания жителей по месту своей прописки. На данный момент по десяти районам республики уже есть сведения, а по остальным семи районам данные будут получены в ближайшее время и предоставлена сводная справка о проделанной работе», - сказал М. Даудов.

Он отметил, что на сегодняшний день  в десяти районах выявлено более пяти тысяч человек, которые не проживают по месту постоянной регистрации, и их местонахождение неизвестно.

«Это люди, выехавшие в страны Европы, в регионы России, но имеющие регистрацию в республике. Некоторые из них продолжают получать российский пакет социальных услуг. Данные собраны за период, начиная с двухтысячных годов", - сказал М. Даудов.

Он также отметил, что выявлены два случая выдачи подложных справок главой села Тазбичи Итум-Калинского района Юсупом Исаевым по факту оценки несуществующего имущества людей, уехавших в Европу.

"Глава села Тазбичи выдал две справки, якобы подтверждающие факт наличия у людей, уехавших в Европу, недвижимости на сумму около двухсот тысяч евро и отказа от него. Не являясь работником БТИ или членом независимой оценочной комиссии, он выдал справки, не имея на это никаких полномочий, зная, что у этих людей нет имущества на указанную сумму. С помощью таких справок люди пытаются получить политическое убежище в странах Европы, мотивируя прошение тем, что они отказались от всего, что имели на своей Родине. Далее такие люди подают иск против России для того, чтобы получить деньги", - сказал М. Даудов.

Глава ЧР поручил взять этот вопрос под особый контроль.

«Жители республики выезжают в Европу. И для того, чтобы получить статус беженца, говорят, что их здесь притесняют. Они предпочитают получать пособия, которые им предоставляют эти страны, чем зарабатывать у себя на Родине честным путем",- сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что факту выдачи подложных справок необходимо дать правовую оценку.

В ходе совещания также были рассмотрены вопросы соблюдения природоохранного законодательства при разработке нерудных материалов, экономического развития региона, а также  реализации Концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения в районах.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет