доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 16:30
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Р. Кадыров поставил задачу вывести муниципальные образования на самообеспечение

3 марта в 22:28 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил вопросы экономического развития региона с руководителями министерств и ведомств, главами районных администраций. 

В частности, рассматривались вопросы улучшения экономической ситуации в районах, а также проводимая главами муниципальных образований работа по привлечению инвестиций.            

Как пример удачного экономического развития, глава республики привел Итум-Калинский район.

«Здесь реализуется крупный инвестиционный проект, в который уже вкладываются миллиардные инвестиции. В ближайшем будущем в район начнут приезжать желающие работать в сфере сервисного обслуживания курорта, а также желающие отдохнуть. Чтобы не приглашать специалистов со стороны, уже сейчас надо заняться направлением на учебу молодых людей и готовить из них специалистов данного профиля», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР отметил, что развитие района невозможно без привлечения инвестиций.

«Для того чтобы выйти на самообеспечение, в районы надо привлекать  инвесторов, разрабатывать программы развития подведомственных территорий. Вы должны изучить свой район, выделить отрасли, которые способствовали бы его развитию, а также предприятия, которые могли бы быть рентабельными. Если сами не можете, пригласите специалистов, которые изучат территории и предложат вам варианты развития. Разрабатывайте проекты, согласовывайте с Министерством экономического, территориального  развития и торговли республики. Главное - действуйте, не сидите сложа руки, не ждите помощи от руководства», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР подчеркнул, что все проекты и предложения, которые будут признаны перспективными и рентабельными, найдут поддержку руководства республики.

Р. Кадыров также затронул вопросы реализации Концепции духовно-нравственного развития в районах.

По его мнению, наибольших успехов в этом направлении достиг Урус-Мартановский район, где благодаря совместным усилиям главы района, кадия и начальника РОВД налажена работа по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. При этом глава республики отметил, что другие районы не столь активны в реализации единой концепции. Он подчеркнул, что данный вопрос имеет первостепенное значение и не должен уходить на второй план.

Р. Кадыров призвал руководителей муниципальных образований усилить работу в данном направлении с помощью духовенства. 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет