доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 13:15
+18 в Грозном

Р. Кадыров обсудил с А. Делимхановым работу чеченских культурных и общественных объединений в регионах России

3 марта в 22:30 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в Грозном провел встречу с депутатом Государственной Думы Адамом Делимхановым.

А. Делимханов проинформировал Р. Кадырова о работе, проводимой с выходцами из ЧР, проживающими в регионах России.

«Все наши региональные диаспоры курируются Ассоциацией чеченских общественных и культурных объединений. Это позволяет нам объединять усилия в достижении общих целей. Мы регулярно проводим встречи с нашими земляками в различных субъектах России, привлекая известных деятелей культуры, политиков, спортсменов. И, в первую очередь, мы ориентируемся на молодежь – часть общества, которая нуждается в особом внимании. Стоит отметить, что эта работа дает плоды – количество неприятных инцидентов с участием наших земляков сокращается из года в год», - сказал он.

По его словам, особый акцент делается на работе с чеченцами, проживающими в Украине, в связи с напряженной обстановкой в стране.

«Мы постоянно контактируем с нашими земляками, проживающими в Украине. И они просят передать вам слова благодарности и признательности за внимание и поддержку. Они рассказывают, что в последнее время подвергались притеснениям и давлению, но после ваших последних заявлений отношение к ним заметно улучшилось»,  - сказал он.

Глава ЧР подчеркнул, что важно пресекать любые нарушения закона или аморального поведения выходцами из ЧР.

«Наши земляки, где бы они ни находились, должны помнить, что они чеченцы, и соответствовать этому высокому имени. Они не имеют права совершать противоправные и аморальные действия, которые бросают тень на весь чеченский народ. Ваша обязанность – донести это до всех и каждого. Что касается наших земляков, проживающих в Украине, важно не допустить, чтобы они вмешивались в конфликты, поддавшись провокациям», - сказал он, при этом отметил, что позиция по данному вопросу остается неизменной и строго соответствует курсу Президента России Владимира Путина. Это защита жизни, имущества и прав граждан России, независимо от национальности.

А. Делимханов также рассказал о ходе подготовке к строительству высотного здания «Ахмат» в Грозном.

«Составлен и утвержден детализированный план башни. Это будет 80-этажное здание. Особое значение мы придаем его сейсмоустойчивости: оно будет способно выдержать землетрясения амплитудой до 10 баллов. Мы ведем переговоры с российскими и иностранными специалистами, которые занимаются строительством высоток подобного типа. После анализа почвы  приступим к работам нулевого цикла», - сказал он. 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет