доллар    57.34 $
евро 67.46 €
17 октября, 07:14
Погода в Грозном +8 в Грозном

Р.Кадыров: «Мы не должны останавливаться на достигнутых результатах»

3 марта в 22:31 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел в понедельник совещание с участием министра внутренних дел по ЧР Руслана Алханова и командирами полков и подразделений МВД по ЧР.

В ней также принял участие помощник главы республики по силовому блоку Даниил Мартынов.

Р. Кадыров выразил благодарность сотрудникам правоохранительных органов  за обеспечение порядка в регионе.

«Правоохранительные органы республики способны решать задачи любой сложности и не раз доказывали свою дееспособность. В рядах полиции служат честные и порядочные люди, настоящие сыны своего Отчества», - сказал Р. Кадыров.

При этом он отметил, что имеются случаи, когда бывшие сотрудники МВД,  уволенные по различным причинам из органов правопорядка, продолжают выдавать себя за действующих полицейских и нарушают закон.

«Стали известны факты, когда люди, не имея на то право, продолжают носить форму своих бывших подразделений. Они злоупотребляют этим и дискредитируют тех, кто продолжает нести службу по охране общественного порядка. Командиры отрядов, подразделений обязаны контролировать своих бывших сотрудников. Если человек уволен из рядов сотрудников МВД, то он не имеет права выдавать себя за полицейского, носить соответствующую форму и тем более иметь при себе удостоверение»,- отметил Р.Кадыров.

Также, по словам главы республики, одним из самых главных направлений в работе МВД остается профилактика терроризма и экстремизма.

«Мы не должны успокаиваться на достигнутых результатах. Профилактическая борьба с терроризмом и экстремизмом, их идеологией по-прежнему остается актуальной . Эту работу нужно вести круглосуточно", - сказал Р.Кадыров.

При этом он добавил, что нельзя забывать и о повышении уровня  профессиональной подготовки личного состава.

"Чтобы избежать неоправданных потерь, необходимо знание теории. Да, наши сотрудники владеют оружием, участвовали в различных спецоперациях, имеют практику ведения боя, и все же теория имеет важное значение. Необходимо уделить внимание изучению тактики ведения спецопераций без потерь среди личного состава»,- подчеркнул Р.Кадыров.     

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет