доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 16:35
Погода в Грозном +15 в Грозном

Министр Чеченской Республики по делам молодежи участвует в Сборе руководителей молодежных проектов СКФО и ЮФО

4 марта в 10:44 (2014 г.)

С 1 по 4 марта 2014 года в Анапе на базе Федерального детского оздоровительно-образовательного центра «Смена»,  Федеральное агентство по делам молодежи провело Сбор руководителей молодежных проектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Об этом сообщает пресс-служба Минмолодежи ЧР.

На открытии форума присутствовали: глава Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев; делегация министерства Чеченской Республики по делам молодежи во главе с  Министром Муратом Тагиевым; руководитель Федерального детского центра «Смена» Евгений Нижник; начальники подразделений Федерального агентства по делам молодежи Иван Петрин, Наталья Сухошкина.

В мероприятии участвовали – молодые люди, реализующие общественные проекты в различных сферах; руководители проектов, получивших грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи на Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук» и на Всероссийском конкурсе молодежных проектов, состоявшемся в декабре 2013 года.

Целью Сбора является изучение методик реализации таких молодежных проектов как: «Зворыкинский проект», «Технология добра», «АРТ Квадрат», «Все дома», «Информационный поток», «Беги за мной», «Наша общая победа», «Команда 2018», «Ты - предприниматель», «Молодежное правительство».

2 марта Мурат Тагиев принял участие в совещании руководителей  региональных органов по делам молодежи ЮФО и СКФО с Сергеем Белоконевым.

В рамках встречи подводились итоги работы за минувшие месяцы 2014  года, были озвучены планы на будущее, участие молодежи в предстоящих форумах и реализация молодежных проектов, удостоенных грантов Федерального агентства по делам молодежи.

– Решение вопросов, обсуждаемых на данном и последующих подобных совещаниях, помогут нам синхронизировать и улучшить работу по реализации молодежной политики в регионах, а также сделать более последовательным взаимодействие с вузами. На 2014 год запланированы масштабные мероприятия, такие как форумы «Селигер», «Машук», «Предпринимательские сезоны», I Молодежный форум «Молодежь России» и другие, без участия в которых мы не сможем понять, в каком направлении движется современная молодежь. Поэтому предлагаю активно включиться в предстоящую работу, – Сергей Белоконев.

В Сборе так же приняли участие делегации из Республики Адыгея, Краснодарского края, Ростовской области, Республики Северная Осетия-Алания, Астраханской области, Карачаево-Черкесской Республики, Волгоградской области, Республики Калмыкия, Ставропольского края, Республики Ингушетия, Республики Дагестан.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет