доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 11:08
Погода в Грозном +15 в Грозном

Р. Кадыров провел совещание по вопросам реализации национальной политики

4 марта в 12:41 (2014 г.)
Фото http://instagram.com/kadyrov_95 Фото http://instagram.com/kadyrov_95

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание по вопросам реализации национальной политики и проблемам этнических групп, проживающих на территории региона.

В обсуждении приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, депутат ГД Шамсаил Саралиев, министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации ЧР Шаид Жамалдаев, министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов, министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, министр финансов ЧР Усман Рассуханов.

Ш. Жамалдаев сообщил, что в республике реализуется стратегия развития русского казачества, которая была определена Президентом России Владимиром Путиным в октябре 2012 года.

«В рамках реализации стратегии мы провели ряд встреч с атаманами, определили основные проблемы казачества, решением которых сейчас занимаемся. Мы также планируем выделить им в аренду землю для ведения сельского хозяйства», - сообщил Ш. Жамалдаев.

Он также отметил, что министерством проводится планомерная работа по решению проблемных вопросов, возникающих у представителей других национальностей – жителей республики.

«По итогам встречи Рамзана Кадырова с министром регионального развития России Игорем Слюняевым республике из федерального бюджета выделены средства на строительство национальных Домов дружбы в местах компактного проживания национальных меньшинств», - рассказал Ш. Жамалдаев.

Р. Кадыров поручил министру финансов ЧР У. Рассуханову проследить за целевым расходованием данных средств.

Министр также отметил, что некоторые православные священнослужители имеют проблемы с жильем и транспортом.

Р. Кадыров поручил М. Даудову проанализировать условия их проживания и обеспечить нуждающихся всем необходимым.

«Мы не должны оставлять без внимания проблемы христианских священнослужителей. Я в курсе, что у некоторых священников есть трудности с жильем, и уже распорядился решить эту проблему. Помощь в этом нам оказывает Региональный общественный фонд имени первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова», - сказал Р. Кадыров.

Глава республики также отметил, что желание казаков трудиться и иметь свой доход нельзя оставить без внимания. При этом он подчеркнул, что передача земли в аренду должна осуществляться строго по закону.

«Если у них есть желание заниматься сельским хозяйством, платить налоги и трудиться во благо страны и республики, мы всецело их поддерживаем. Необходимо, чтобы передача  земли в аренду проходила без нарушений, в полном соответствии с законодательством», - отметил Р. Кадыров. 

В ходе совещания также обсуждался вопрос развития чеченского литературного языка.

Глава ЧР отметил, что некоторые издания на чеченском языке публикуются с ошибками. Он предложил создать экспертный совет на базе Министерства культуры и Министерства образования и науки, который будет курировать вопросы развития чеченского литературного языка.

«Необходимо, чтобы книги на чеченском языке издавались на чистом литературном языке. Недопустимо, когда автор допускает ошибки, будь то диалектические или грамматические. Особое внимание также необходимо обратить и на исторические труды», - отметил Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет