доллар    56.53 $
евро 63.49 €
22 мая, 20:35
Погода в Грозном +18 в Грозном

В Грозном проходит первенство СКФО по дзюдо

4 марта в 17:31 (2014 г.)

В первые дни первого месяца весны столица Чечни приняла первенство Северо-Кавказского федерального округа среди юниоров и девушек 1992-1996 годов рождения.

Всего нататами вышли около 200 спортсменов и спортсменок, представлявших все регионы округа, сообщает пресс-служба Минспорта ЧР.

 В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие президент Федерации тяжелой атлетики Чеченской Республики Магомед Кадыров, министр Чеченской Республики по физической культуре и спорту Хасмагомед Хизриев и другие официальные лица.

Наша сборная вышла на первое место как по количеству золотых медалей, так и по общему числу завоеванных на первенстве наград.

В двух весовых категориях у юниоров финалы были чисто чеченскими.

В весе до 60 кг лидировал воспитанник чеченской школы дзюдо Ислам Яшуев, который выиграл все четыре свои схватки. В финале он победил товарища по команде Лечи Эдиева.

В категории до 73 кг, в которой соревновались 37 дзюдоистов, весь пьедестал почета заняли спортсмены нашей республики. В решающей схватке в данном весе другу другу противостояли Умар-Хажа Сулейманов и Лом-Али Малигов. Успех в этой встрече сопутствовал Сулейманову. Две «бронзы» нашей команде принесли выступления в весе до 73 кг Шамхана Ешуркаева и Асламбека Гехаева.

Две серебряные медали первенства на счету наших спортсменов Салаха Мусиханова и Сулима Довтукаева.  Мусиханов выиграл на пути к финалу три поединка, но в решающей встрече проиграл Залимхану Хурсинову из Кабардино-Балкарии. Довтукаев, выигравший в полуфинале весовой категории свыше 100 кг у представителя Северной Осетии Рустама Елоева, в последнем поединке уступил ингушскому спортсмену Рамазану Оздоеву.

Третьей «бронзой» копилку сборной Чечни пополнил Ваха Умажев, который свой первый поединок на первенстве проиграл ставропольцу Баркалаеву, но в «утешиловке» собрал волю в кулак и одержал три победы.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

SULTAN XADISOV.
4 марта в 22:00
Приятно читать,что чеченские спортсмены занимают в соревнованиях ведущие места и очень отвратительно читать о том,что уголовно преследуемые преступление совершили выходцы из Чечни. Ведь было время когда республика гремела своими спортсменами на всю страну. Приятно было бы,если молодежь республики продолжила эту традицию,да и на душе радостно за своих земляков