доллар    56.7 $
евро 63.36 €
30 мая, 01:54
Погода в Грозном +13 в Грозном

Парламентарии обсудили проект Закона ЧР «О государственной казне Чеченской Республики»

4 марта в 17:43 (2014 г.)

В Парламенте ЧР прошло заседание Комитета по бюджету, банкам и налогам, на котором был одобрен республиканский законопроект «О государственной казне ЧР».

В законодательном собрании Чеченской Республики состоялось очередное заседание Комитета по бюджету, банкам и налогам Парламента ЧР, члены которого рассмотрели ряд проектов республиканских законов, в частности – «О государственной казне ЧР».

В работе заседания под председательством данного комитета Сайпи Бердукаева приняли участие депутаты Султан Ахметханов, Муса Демильханов, Руслан Шамсуев, другие официальные лица.

В ходе обсуждения проекта Закона ЧР «О государственной казне Чеченской Республики» С. Бердукаев сообщил присутствующим, что данный проект закона в Парламент ЧР представлен правительством республики на основании статьи 87 Конституции ЧР в порядке реализации законодательной инициативы. Как было отмечено, представленные документы и материалы соответствуют в полной мере требованиям, были устранены и доработаны замечания по проекту закона.

В свою очередь, С. Ахметханов пояснил, что проект закона «О государственной казне Чеченской Республики» вносится с целью обеспечения законодательной базы и регулирования органами государственной власти ЧР финансовых, имущественных, земельных и правовых отношений между субъектами права государственной собственности и определяет состав государственной казны Чеченской Республики, цели её формирования, основания для включения и случаи выбытия имущества, содержания и обеспечения эффективности управления объектами казны.

В продолжение темы депутат Р. Шамсуев добавил, что закон «О государственной казне Чеченской Республики» наряду с республиканским законом об управлении и распоряжении государственным имуществом ЧР будет занимать одно из ключевых мест в региональном законодательстве в сфере государственного управления и позволит сделать управление казной, государственным имуществом прозрачным и открытым.

- Это и один из элементов, обеспечивающих органы государственного управления полной, точной, своевременной и надежной информацией о состоянии экономики, который будет способствовать снижению рисков неопределенности при принятии решений на всех уровнях системы государственного регулирования, - добавил он.

По итогам заседания депутаты решили вынести проект Закона Чеченской республики «О государственной казне ЧР» на ближайший Совет Парламента Чеченской Республики.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет