доллар    57.49 $
евро 67.83 €
20 октября, 10:22
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Р. Кадыров провел в мэрии Грозного совещание по вопросам собираемости платежей за услуги ЖКХ

5 марта в 09:26 (2014 г.)
Фото http://instagram.com/kadyrov_95 Фото http://instagram.com/kadyrov_95

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание по вопросам собираемости в г. Грозном коммунальных платежей, благоустройству территорий столицы.  

В совещании, прошедшем в мэрии города, приняли участие депутат ГД РФ Адам Делимханов, мэр столицы Ислам Кадыров, префекты районов, начальник Управления МВД России по городу  Абушайх Висмурадов, а также руководители городских отделов внутренних дел и кадий Грозного Адам Ильясов.

Ислам Кадыров доложил об итогах проводимой по сбору платежей работы.

«По поручению главы республики специально созданной комиссией была проведена работа по сбору задолженностей за коммунальные услуги. Проверено также, как производится оплата земельного и имущественного налога. За исключением теплоснабжения, где собираемость платежей составила 76 процентов, по остальным озвученным направлениям показатели сбора платежей превышают 100 процентов», - сказал И. Кадыров.

Он также доложил, что проведена ревизия коммунального хозяйства и составлены поквартирные списки жильцов муниципальных домов.

Р. Кадыров также интересовался итогами проведенной проверки обращения, поступившего на страницу главы республики в Инстаграм от жителя Старопромысловского района Сулеймана Хасрапова, в котором он жалуется, что у него якобы отбирают дом.

По словам мэра Грозного, проверка показала, что С. Хасрапов в 2006-2007 годах проживал в ПВР. Ему и другим обитателям ПВРа были выделены земельные участки для строительства домов. До сих пор они не позаботились о том, чтобы оформить документы на выделенные участки. Средств у этих людей, по их словам, хватило только на возведение фундамента", - сказал И. Кадыров.

Глава ЧР поручил оказать помощь в оформлении документов владельцам земельных участков и выделить стройматериалы на возведение жилья.

Глава ЧР также сообщил участникам совещания, что РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова принял решение построить в Ленинском и Старопромысловском районах столицы две мечети.

"Это самые густонаселенные районы города, мест в мечетях для всех желающих не хватает. Поэтому необходимо подыскать место для строительства мечетей и приступить к их возведению.  Нужно обеспечить людей местами для пятничной молитвы", - сказал Р. Кадыров.

Глава республики также отметил необходимость профилактической работы с молодежью. Он подчеркнул, что наркомания - это зло, равноценное терроризму, с которым нужно бороться неустанно.

"Нужно чаще проводить встречи с молодежью и рассказывать о пагубных последствиях наркомании, говорить о симптомах этого заболевания и о том, какую общественную опасность несет в себе это зло, которое равносильно терроризму", - сказал Р. Кадыров. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет