доллар    57.43 $
евро 67.72 €
18 октября, 19:47
Погода в Грозном +12 в Грозном

Аграрии ЧР будут сотрудничать с Ростсельмаш

5 марта в 11:31 (2014 г.)

Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза ЧР, с ссылкой на замминистра сельского хозяйства ЧР Джалауди Моллаев. В преддверии весенних полевых работ по приглашению компании предприятие посетила делегация руководителей департаментов Минсельхоза и сельхозпредприятий республики. Визит проходил в рамках программы «Один день на Ростсельмаш». Для аграриев была организована экскурсия по производству, встреча с руководством и специалистами компании.

– Мы показали аграриям условия, в которых собираются комбайны, тракторы и другая техника Ростсельмаш. Я сам посещаю предприятие с 2001 года, когда шла отгрузка первых комбайнов в республику. Вижу, как оно меняется.  Сегодня Ростсельмаш – один из немногих крупных промышленных предприятий России, которые столь активно развиваются. Мы заинтересованы в тесном сотрудничестве с компанией. С одной стороны, это поддержка отечественного машиностроителя. С другой - мы поучаем технику, запчасти и сервис от одного производителя, что удобно и надежно, – прокомментировал Джалауди Моллаев.

–  В минувшем году мы получили более 40 зерновых комбайнов разных моделей: VECTOR, ACROS, TORUM, после чего купили еще 2 рисоуборочных VECTOR. Техника отработала на высшем уровне. Мы без проблем справились с уборкой. В общей сложности убрали примерно 8000 гектаров у себя и 4000 гектаров кукурузы в соседних регионах, – рассказал директор ГУП МТС «Аргунская-1» Махмут Закаев.

В  ближайшее время дилер компании – ООО «Югпром» - намерен организовать для сервисных инженеров «МТС «Аргунская-1» обучение и сертификацию в корпоративном учебном центре. Компания Ростсельмаш активно поддерживает развитие современной экономики Чеченской Республики. Плотное сотрудничество началось с 2001 года в рамках модернизации сельского хозяйства Чечни. Только в минувшем сельхозгоду в республику было поставлено более 40 зерноуборочных комбайнов. Их работу по достоинству оценил и Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, лично принявший участие в жатве на современной технике.

Напомним, компания Ростсельмаш входит в пятерку крупнейших мировых производителей в направлении сельскохозяйственная техника. В составе 13 предприятий, производственными площадками которых являются: Канада, Россия, США, Украина и Казахстан. Ростсельмаш выпускает сельскохозяйственную технику 24 типов, более 150 моделей и модификаций (зерноуборочная, кормоуборочная и почвообрабатывающая техника, опрыскиватели и протравители семян и т.д.). Техника Ростсельмаш – это выбор потребителей 56 стран мира. Разветвленная дилерская сеть по всему миру гарантирует оперативное сервисное обеспечение.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет