доллар    57.38 $
евро 67.81 €
20 октября, 04:45
Погода в Грозном +8 в Грозном

Авиакомпании ЧР займутся улучшением условий охраны труда

5 марта в 11:39 (2014 г.)

3 марта  в Министерстве труда, занятости и социального развития ЧР прошло совещание, в котором приняли участие представители Государственной инспекции труда в Чеченской Республике (ГИТ в ЧР), Совета профсоюзов ЧР, ФГУП «Авиакомпании «Вайнахавиа» и ОАО «Авиакомпании «Грозный – Авиа».

В ходе совещания обсуждались факты несчастных случаев произошедших 17.11.2013г. в международном аэропорту «Казань» с пассажирами и экипажем рейса №U9 – 363 ОАО «Авиакомпании «Татарстан».

Согласно данным, предварительно проведенного мониторинга исполнения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, руководителям ФГУП «Авиакомпании «Вайнахавиа» и ОАО «Авиакомпании «Грозный – Авиа», базирующимся на территории Чеченской Республики, рекомендовано создать службы охраны труда и разработать мероприятия по улучшению условий и охраны труда и их финансирования.

В тоже время, ГИТ в ЧР и Совету профсоюзов ЧР рекомендовано, при проведении любого вида проверок, осуществлять мониторинг исполнения руководителями перечисленных авиакомпаний требований изложенных в ст. 212, 217 и 226 Трудового кодекса Российской Федерации. Рекомендации отражены в постановляющей части протокола совещания и доведены до исполнителей.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет