доллар    57.3 $
евро 67.26 €
18 октября, 12:10
Погода в Грозном +14 в Грозном

Архив кадастровой палаты по ЧР переходит на электронный формат

5 марта в 12:51 (2014 г.)

Архив кадастровой палаты по ЧР, считающийся одним из лучших в России, намерен в ближайшее время перейти на цифровой электронный формат.

В настоящее время в его ведении находятся 265 тысяч дел по учету земельных участков государственных и частных форм собственности.

Об этом сообщил начальник отдела ведения архивов филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата «Росреестр» по ЧР Эмедди Наурдинов.

Он также рассказал, что   в  Чеченской Республике кадастровая палата начала свою работу с конца 2000 года. Тогда, при всеобщей разрухе, не было никаких возможностей  вести полноценную работу из-за отсутствия   помещения под центральный офис. Такая же ситуация сложилась с архивными материалами, их пришлось хранить в районных отделах кадастровой палаты.

С 2007 года  все   архивные материалы хранятся  в новом  здании центрального офиса кадастровой палаты в микрорайоне Грозного.

Вся работа в хранилище  площадью свыше двухсот  квадратных метров систематизирована. Создана также современная система  пожаротушения. Для сохранности бумажных материалов специальные датчики поддерживают  в хранилище обязательный  температурный режим.

Во время посещения Чеченской Республики  руководители  Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии России  назвали архив кадастровой палаты по ЧР  одним  из лучших в системе Росреестра.

Как отметил Э.Наурдинов, в ближайшее время все бумажные папки архива предстоит перевести в электронный формат. Это поможет выполнять работу с документами архива еще более оперативно и избавиться от сотен тысяч бумажных кадастровых дел.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет