доллар    57.47 $
евро 67.74 €
20 октября, 08:36
Погода в Грозном +10 в Грозном

Совет Парламента ЧР одобрил ряд актуальных законопроектов

5 марта в 16:02 (2014 г.)

На заседании Совета Парламента Чеченской Республики рассмотрены и одобрены проекты республиканских законов и инициативы по федеральным законопроектам.

В Малом зале заседаний высшего законодательного органа республики прошло очередное, 15-е по счёту заседание Совета Парламента ЧР, на котором было рассмотрено около 40 вопросов повестки дня.

Вёл заседание Председатель Парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов, в его работе участвовали члены Совета – первый заместитель спикера законодательного собрания ЧР Салман Закриев, заместители Председателя Парламента ЧР Саид Юсупов, Али Абдуллаев, главы парламентских комитетов, а также представитель Главы ЧР в Парламенте ЧР Турпал-Али Батаев.

В ходе заседания часть внесённых на Совет Парламента ЧР законопроектов была снята с рассмотрения, часть – отправлена на доработку, несколько проектов республиканских законов были одобрены для вынесения на пленарное заседание законодательного собрания ЧР.

В частности, положительное решение было принято по проекту Закона ЧР «О системе избирательных комиссий в Чеченской Республике». Как сообщил в своём докладе председатель Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Парламента ЧР Рамзан Лечхаджиев, вносимые поправки обусловлены изменениями в федеральном законодательстве.

Помимо этого, для рассмотрения на очередном пленарном заседании законодательного собрания ЧР были одобрены проект Закона ЧР «О внесении изменений в статьи 4 и 10 Закона ЧР «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». С сообщением по данному вопросу перед коллегами выступил заместитель председателя Комитета по вопросам агропромышленного комплекса, экологии и природных ресурсов Парламента ЧР Али Гучигов.

Заместитель председателя Комитета по вопросам промышленности, энергетики, транспорта и связи Парламента ЧР Хусайн Нутаев ознакомил депутатов с проектами республиканских законов «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Чеченской Республики по вопросам защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций» и «О внесении изменений в Закон ЧР «Об отходах производства и потребления в Чеченской Республике», которые также будут рассмотрены на заседании Парламента ЧР.

Члены Совета Парламента Чеченской Республики одобрили и проект Закона ЧР «О государственной казне Чеченской Республики». По словам председателя Комитета по бюджету, банкам и налогам заксобрания Сайпи Бердукаева, данный законопроект был разработан с целью обеспечения законодательной базы и регулирования органами государственной власти ЧР финансовых, имущественных, земельных и правовых отношений между субъектами права государственной собственности.

В ходе заседания был согласован и ряд инициатив по федеральным законопроектам, поступившим в Парламент Чеченской Республики из других субъектов Российской Федерации.

После рассмотрения всех вопросов повестки заседания Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов обратился к членам совета законодательного собрания с призывом активизировать законотворческую деятельность. Он подчеркнул, что внимание парламентских комитетов должно быть приковано к имеющимся вопросам, решение по которым может быть ускорено на законодательном уровне.

- Это касается и инициатив по федеральным законопроектам. По сей день имеется много проблем, которые могут быть решены лишь путём внесения изменений в федеральное законодательство. Наш депутатский корпус должен наращивать работу в и этом направлении, - резюмировал он.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет