доллар    57.33 $
евро 67.25 €
18 октября, 12:21
Погода в Грозном +14 в Грозном

Поручения Главы будут выполнены

5 марта в 16:43 (2014 г.)

В администрации Итум-Калинского района состоялось расширенное заседание под председательством главы администрации Хамзата Темирбулатова, на котором были обсуждены вопросы о ходе выполнения поручений Главы Чеченской Республики.  Во встрече приняли участие начальник отдела министерства внутренних дел по Итум-Калинскому району ЧР Ризван Цабаев, кадий района Мурад Астамиров, а также руководители районных учреждений, главы сельских поселений.

В своей беседе Хамзат Темирбулатов особое внимание уделил выдаче подложных справок главой администрации села Тазбичи.

- Все жители района обеспокоены фактом выдачи подложных справок главой администрации Тазбичи, - сказал он. – Справки якобы подтверждают факт наличия у людей, уехавших в Европу, недвижимости на сумму около двухсот тысяч евро и отказа от него. Правовую оценку произошедшему дадут соответствующие органы. Решением совета депутатов, глава этого поселения освобожден от занимаемой должности. Противоправный поступок коллеги оказал на всех нас неприятное воздействие. Для муниципального или государственного служащего, совершающего такой проступок, нет никакого оправдания.

Хамзат Темирбулатов в резкой форме высказался о недопустимости впредь подобного явления со стороны руководителей глав сельских поселений и учреждений. Он выразил уверенность в том, что все служащие государственных и муниципальных учреждений района сделали правильные выводы из случившегося.
По словам Х.Темирбулатова, ни в коем случае нельзя идти на поводу недобросовестных жителей, подталкивающих на совершение неправомерных действий.

- Мы являемся свидетелями того, как республика процветает, растет уровень жизни населения, - отметил глава Итум-Калинского района. – Чеченцы всегда отличались умением честным трудом зарабатывать на жизнь, в каких бы трудных условиях они не оказывались.  Но, к сожалению, есть люди, которые и сегодня покидают свои дома в надежде на легкую жизнь за границей всеми правдами и неправдами. Ситуацию в республике преподносят в искаженном виде.  
Также Хамзат Темирбулатов затронул вопрос снижения уровня безработицы в районе.
 
– Снижению безработицы Главой республики придается большое значение, – отметил он. – К сожалению,  в нашем районе, как и по республике в целом, завышены цифры безработных граждан. В основном, связано это с тем, что большинство лиц, занимающихся коммерческой деятельностью, не состоят на учете Налоговой инспекции, Пенсионном фонде. В этом направлении нами проводится соответствующая работа. Показатели по безработице являются большим минусом для нашей республики, которая заслуженно считается одним из динамично развивающихся регионов России.  

С учетом сложившейся ситуации, снижения уровня безработицы в нашем районе не такая уж сложная задача.



Население у нас небольшое, всего 500-600 человек трудоспособного населения, но практически в каждом селе есть учреждения образования и медицинского обслуживания. Как подчеркнул Глава Республики, наш район является одним из перспективных в республике и с этим нельзя не согласиться.   

Как считает Х. Темирбулатов, проблема безработицы в районе также связана с тем, что в районном центре занятости населения зарегистрировано много граждан проживающих в других районах.

Он также отметил, что подобное явление портит реальные показатели не только по безработице, но и по другим критериям. Также глава районной администрации поручил директору Центра занятости населения Итум-Калинского района предлагать вакантные места людям, получающим пособия по безработице и снимать с учета тех, кто не хочет работать.  

На заседании также был затронут вопрос о состоянии мечетей в селах. Со слов сельских имамов, ряд мечетей нуждаются в ремонте. Хамзат Темирбулатов выразил готовность оказать необходимое содействие по их ремонту и благоустройству.

Элихан Давлетбаев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет