доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 01:47
Погода в Грозном +13 в Грозном

На субботник – всем миром

5 марта в 16:46 (2014 г.)

Во всех поселениях Итум-Калинского муниципального района прошли субботники, в которых приняли участие работники органов местных самоуправлений, районных учреждений, школьники и учителя. Отложив дела, наводить порядок вышли и руководители администрации Итум-Калинского муниципального района во главе с Хамзатом Темирбулатовым.

Уборка мусора в районе производилась повсеместно. Сельчане сгребали опавшие ветки, красили стволы деревьев, собирали обертки от конфет и прочий хлам, оставленный безответственными гражданами.

Большая работа проделана по очистке дорог, вдоль которых не только собирали мусор, но и вырубили поросль. В Итум-Калинском районе вообще объявлен двухнедельный субботник. Как рассказал Хамзат Темирбулатов, в районе проводится субботник во исполнение поручения Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, в целях приведения в соответствие с санитарными требованиями территорий в муниципальных районах.

- Мы постоянно говорим о необходимости приводить в порядок участки, закрепленные за учреждениями и администрациями сельских поселений, - сказал глава администрации Итум-Калинского района. – К сожалению, не всегда руководители выполняют наши требования. Как известно, наш район является местом отдыха для многих жителей республики, что еще в большей степени обязывает нас поддерживать территории чистыми и ухоженными.

По словам Хамзата Темирбулатова, жителям республики надлежит следить за чистотой постоянно, не дожидаясь пока Глава Республики попросит выйти на улицы коллективами.

- Если бы каждый на своем месте следил за порядком, то не было бы необходимости в проведении субботников, - подчеркнул Х.Темирбулатов. – Соблюдения чистоты и порядка требует от нас и наша ментальность, и религия ислам, которую мы проповедуем. Хотелось бы обратить внимание наших жителей на важность этих требований.

Элихан Давлетбаев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет