доллар    57.38 $
евро 67.36 €
18 октября, 12:27
Погода в Грозном +14 в Грозном

Д. Абдурахманов возглавил оргкомитет по проведению мероприятий ко Дню Конституции ЧР

6 марта в 09:16 (2014 г.)

Распоряжением Главы ЧР Р. Кадырова спикер Парламента ЧР Д. Абдурахманов назначен председателем оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий ко Дню Конституции Чеченской Республики.

На днях Глава ЧР Рамзан Кадыров своим распоряжением образовал организационный комитет по подготовке и проведению мероприятий, посвящённых Дню Конституции Чеченской Республики, и назначил его председателем спикера Парламента ЧР Дукуваху Абдурахманова.

В состав оргкомитета также вошли руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов (заместитель председателя), члены Правительства ЧР, главы муниципалитетов, ректора вузов, представители Академии наук ЧР, Общественной палаты ЧР, руководители СМИ и др.

Согласно утверждённому плану в честь Дня Конституции ЧР по всей республике пройдут праздничные мероприятия: будут организованы встречи депутатов Парламента ЧР с учащимися и студентами в образовательных учреждениях ЧР; проведены торжественные собрания; тематические мероприятия; организованы циклы передач на телевидении; вручение государственных наград и др. Главным событием станет торжественное заседание в г. Грозном с участием Главы ЧР, Героя России Р. Кадырова.

Сегодня же на заседании Совета Парламента Чеченской Республики Д. Абдурахманов обсудил вопросы подготовки ко Дню Конституции ЧР со своими заместителями и председателями комитетов. Спикер отметил, что к празднованию очередной годовщины принятия Основного закона республики необходимо подойти со всей ответственностью.

- 23 марта 2003 года на всенародном референдуме, проведение которого стало возможно благодаря всемерной поддержке Президента России Владимира Путина и огромной воле нашего национального лидера Ахмата-Хаджи Кадырова, чеченский народ проголосовал за мир и спокойствие на чеченской земле, за созидательную жизнь в составе многонациональной семьи народов России, за Конституцию Чеченской Республики. Таким образом, был заложен правовой фундамент для мирного процесса – процесса, в успешном проведении которого выдающуюся роль сыграл нынешний Глава ЧР Р. Кадыров, - добавил он.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет