доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 12:40
Погода в Грозном +22 в Грозном

Турецкие инвесторы и предприниматели прибыли в Чеченскую Республику

6 марта в 09:54 (2014 г.)
Фото Адама Межиева Фото Адама Межиева

В Чеченскую Республику прибыла делегация из Турции, в числе которой были инвесторы и предприниматели. 

Целью визита делегации является изучение инвестиционного потенциала Чеченской Республики,  составление инвестиционных проектов в сотрудничестве с чеченской стороной и укрепление партнёрских отношений.

Напомним, что в январе текущего года подобный визит в Турцию совершила и чеченская делегация во главе с вице-премьером Правительства ЧР  Хасаном Хакимовым. Отметим, что визит получился весьма плодотворным. В Турецкой Республике были разработаны взаимовыгодные инвестиционные проекты, а также достигнуты соглашения по сотрудничеству в сфере бизнеса и культуры

В числе инвестиционных партнёров Турции Чеченская Республика оказалась не случайно. Гости считают, что Чечня имеет огромный потенциал в развитии инвестиционного дела. Чечня является наиболее надёжным и перспективным партнёром для турецкой делегации.



По мнению Министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации – Шаида Жамалдаева, сотрудничество с турецкими партнёрами даст нашей республике хорошую площадку для развития и собственных проектов.

 - Хочу сказать, что в нашу республику прибыли опытные специалисты, которые знают своё дело. Нам ещё предстоит ознакомиться с условиями, которые предлагают нам наши гости, однако можно сказать, что мы сумеет достичь взаимопонимания, а значит придти к взаимовыгодному соглашению, - сказал Ш. Жамалдаев. 

Отметим, что визит турецких бизнесменов продлится в республике 4 дня.

Адам Межидов

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет