доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 22:02
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Минпромэнерго обсудили проект «Аргун-Черкесск-Ставрополь»

6 марта в 10:22 (2014 г.)

В Министерстве промышленности и энергетики ЧР прошло рабочее совещание, где обсуждались вопросы о создании особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Аргун-Черкесск-Ставрополь».

В совещании принимали участие представители чеченской и карачаево-черкесской делегаций: заместитель Председателя Правительства ЧР Абдула Магомадов, министр промышленности и энергетики ЧР  Галас Таймасханов, министр промышленности и энергетики КЧР  Валерий Ксалов, министр Экономического развития КЧР  Эльдар Тлябичев, первый заместитель министра экономического, территориального развития и торговли ЧР  Хоза Бурсагов  и другие официальные лица.

-  Глава ЧР Рамзан Кадыров уделяет особое  внимание проекту создания экономической зоны промышленно-производственного типа «Аргун-Черкесск-Ставрополь» и тщательно следит за ходом его разработки. Главным действующим фактором в нашей работе является создание новых рабочих мест для жителей нашего региона, мы рассчитываем, что  благодаря этому проекту, мы сможем понизить уровень безработицы, - отметил А. Магомадов.

В ходе совещания был определен состав межрегиональной рабочей группы по подготовке и подаче заявок на создание ОЭЗ ППТ «Аргун-Черкесск-Ставрополь». Также, были определены земельные участки, которые были предложены для включения в границы ОЭЗ на территориях Чечни, Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

По словам  Галаса  Таймасханова, в начале разработки данной программы возникли некоторые трудности, однако они были преодолены благодаря слаженным действиям трёх регионов России.
 
- В  республике реализуются множество различных инвестиционных проектов и  ни один проект не был остановлен в середине работы. Нельзя не отметить полную поддержку Главы ЧР Рамзана Кадырова в нашей работе. И именно, этот фактор даёт нам стимул для работы и уверенность в том, что мы достигнем всех своих целей. Естественно, мы приняли положительный опыт других субъектов России и сделаем всё возможное, чтобы завершить нашу работу качественно и в установленные сроки, - отметил Г. Таймасханов.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

владислав
9 марта в 10:01
ставрополье против