доллар    56.51 $
евро 63.07 €
30 мая, 13:58
Погода в Грозном +24 в Грозном

Налоговые органы ЧР подвели итоги работы за 2013 год и наметили задачи на 2014 год

6 марта в 11:52 (2014 г.)

В Межрайонной инспекции ФНС России №4 по Чеченской Республике в городе Шали под председательством руководителя Управления ФНС России по Чеченской Республике М.А. Цамаева прошло заседание расширенной коллегии, посвященной итогам работы за 2013 год и основным задачам на 2014 год. В ней приняли участие начальник Управления по работе с задолженностью и банкротством ФНС России Г.В. Колташов, советник Главы Чеченской Республики У.А. Эльмурзаев, Глава администрации Шалинского муниципального района Т-А.В. Ибрагимов, главный федеральный инспектор по Чеченской Республике В.В. Афонин, представители министерств и ведомств Чеченской Республики.

Как было отмечено на коллегии, год был непростым с экономической точки зрения, одни из главных причин тому – завершение финансирования по ФЦП и вступление в начале 2012 года в консолидированную группу ряда ключевых налогоплательщиков республики. Данные факторы не могли не сказаться на общих налоговых поступлениях, однако Управление Федеральной налоговой службы по Чеченской Республике справилось с поставленными задачами – обеспечила рост налоговых поступлений и выполнила индикативные показатели.

По итогам 2013 года в бюджетную систему Российской Федерации с территории Чеченской Республики мобилизовано налогов и сборов на сумму, превышающую 12,1 миллиарда рублей. Динамика в сравнении с прошлым годом составила 116,7 процента. В том числе в федеральный бюджет поступило более 2,6 миллиарда рублей, в консолидированный бюджет республики – почти 9,5 миллиарда рублей. Темп роста – 148,3 и 110,1 процента соответственно.

Среди приоритетных задач, стоящих перед налоговыми органами Чеченской Республики в 2014 году руководитель Управления ФНС России по Чеченской Республике М.А. Цамаев назвал повышение результативности досудебной и судебной работы, качества контрольных мероприятий, эффективности работы по урегулированию задолженности.

- Вместе с тем, учитывая, что стратегической задачей республики является создание новых рабочих мест, нам предстоит добиться, чтобы каждое вновь создаваемое рабочее место в установленном законом порядке было оформлено и приносило доход республике в виде соответствующих налогов и сборов. Также мы должны совершенствовать методы, формы и качество обслуживания налогоплательщиков, в том числе путем создания новых и распространения имеющихся электронных сервисов ФНС России для налогоплательщиков, - резюмировал налоговик.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет