доллар    57.46 $
евро 67.5 €
23 октября, 12:51
+8 в Грозном

Для льготников составили новый перечень лекарств

6 марта в 12:34 (2014 г.)

С начала 2014 года в больницах Чеченской Республики врачи составили обновленный перечень лекарств, сообщает пресс-служба республиканского Минздрава. В него вошли и медицинские препараты, которые ранее не закупались. С этого года списки медикаментов, имеющихся в наличии, пациенты могут изучить лично. Для этого в больницах установлены информационные стенды с названием и количеством того или иного препарата. О покупке лекарств льготниками за свой счет речи быть не может - подтвердили в Минздраве Чеченской Республики. Необходимые медикаменты медицинские организации заказывают ежеквартально.

На лечение одного пациента государством предусмотрено 19 тысяч рублей. В случае если у больного онкология, эта сумма увеличивается в десятки раз.

Если во время стационарного лечения больной не получил положенные ему медикаменты, он может обратиться в службу поддержки, по специальному номеру. Он указан среди перечня медикаментов в каждом лечебном-профилактическом учреждении. С нового года в рамках поручений Главы Чеченской Республики  Р.А.Кадырова по повышению качества оказания медицинских услуг населению были приняты данные меры.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

SULTAN XADISOV.
24 марта в 22:45
Я несколько лет состоял в этом списке льготников на получение лекарств,но ни разу не смог получить. В результате вынужден был написать заявление на получение денег вместо лекарств