доллар    56.62 $
евро 63.54 €
22 мая, 22:27
Погода в Грозном +16 в Грозном

Руслану Яхьяеву присвоено звание генерал-майора

7 марта в 09:45 (2014 г.)

Указом Президента Российской Федерации начальнику Главного управления МЧС России по Чеченской Республике полковнику внутренней службы Руслану Яхьяеву присвоено очередное воинское звание генерал-майора внутренней службы.

Яхьяев Руслан Хамадович родился 11 апреля 1970 года в поселке Новогрозный Гудермесского района ЧИАССР. Проходил службу в рядах Советской армии в морской части пограничных войск СССР. Имеет высшее юридическое образование.

В 1999 году Р. Яхьяев был назначен на должность заместитель командира отдельной роты при УВД МВД РФ по ЧР. В 2001 году его назначили на должность ведущего специалиста отдела законности и правопорядка аппарата главы администрации Президента и Правительства ЧР. В октябре 2004 года – начальником отдела обеспечения безопасности Президента ЧР.

С 2005 по 2009 года занимал должность начальника Управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности ЧР.

С 2009 по сегодняшний день – начальник Главного управления МЧС России по ЧР.

Под руководством Р. Яхьяева Главное управление МЧС России по ЧР было признано лучшим в Северо-Кавказском федеральном округе за 2012 год. Первое место было присвоено за образцовое выполнение мероприятий гражданской обороны, по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, по обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

За 2013 год пожарными и спасателями ГУ МЧС России по ЧР спасено 612 человек. Достигнуто снижение показателей количества пострадавших и погибших при чрезвычайных происшествиях и пожарах.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет