доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 01:11
Погода в Грозном +11 в Грозном

Сергей Белоконев намерен покинуть пост руководителя Росмолодежи

11 марта в 09:39 (2014 г.)

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев принял решение уйти со своего поста, проработав в должности менее двух лет. Об этом сообщает газета "Известия". Белоконев объяснил свое решение тем, что "не смог сработаться с коллегами по агентству".

По информации "Известий", Белоконев сообщил подчиненным о своей грядущей отставке еще на прошлой неделе. По некоторым данным, причиной послужил коррупционный скандал, который разгорается в ведомстве.

В конце января председатель антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов пожаловался на систему откатов, которую якобы организовал глава Росмолодежи. По словам Кабанова, руководители федерального агентства присваивали до 50% стоимости контракта.

Приказ об увольнении пока не подписан премьер-министром, но уже известны кандидаты, которые претендуют на пост Белоконева. Среди них депутат Госдумы Алена Аршинова и бывший пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик.

Сергей Белоконев пришел в политику 13 лет назад. Он руководил петербургским отделением молодежной организации "Идущие вместе", затем был комиссаром и идеологом движения "Наши". В 2007 году Белоконев был избран депутатом Госдумы по внутрипартийным спискам "Единой России". Через четыре года он получил место заместителя руководителя Росмолодежи. А в июне 2012 года возглавил ведомство после ухода Василия Якеменко.

http://lifenews.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет