доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 13:04
Погода в Грозном +22 в Грозном

Финансовая поддержка на реализацию региональной программы по переселению граждан из аварийного жилья ЧР увеличена

11 марта в 14:30 (2014 г.)

Правление государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» увеличило суммы финансовой поддержки за счет средств фонда на переселение граждан из аварийного жилья республики. 

Также утверждено прогнозное увеличение лимитов предоставления финансовой поддержки за счет средств фонда на реализацию программы в 2015-2017 годах.

Об этом сообщила заместитель директора департамента строительства МЖКХ ЧР Алиса Ибрагимова.

Лимит финансовой поддержки фонда для Чеченской Республики на 2014 год увеличен на 47 млн. рублей и составил 164,043 млн. рублей. Объем денежных средств фонда на период 2015-2017 годов утвержден в размере 394,387 млн. рублей, что на 108,36 млн. рублей больше ранее предусмотренного лимита.

Увеличение финансовой поддержки из средств фонда позволит обеспечить эффективное и своевременное  выполнение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Чеченской Республики и одновременно снизить нагрузку на республиканский бюджет по обеспечению долевого финансирования программы.

Выделение дополнительного финансирования фондом стало возможным благодаря работе, проведенной Министерством жилищно-коммунального хозяйства ЧР при поддержке Правительства ЧР,  по увеличению установленной для региона предельной стоимости одного квадратного метра общей площади жилых помещений, используемой при строительстве (приобретении) жилых помещений.

Для Чеченской Республики она утверждена в размере 30 тыс. рублей.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет