доллар    57.3 $
евро 67.91 €
19 октября, 23:17
Погода в Грозном +11 в Грозном

Акция «Чистый лес» проходит в ЧР

12 марта в 14:41 (2014 г.)

В рамках предстоящего Всероссийского субботника «Зелёная весна - 2014» в республике проводятся массовые мероприятия по приведению административных  территорий муниципальных образований в соответствие с санитарными нормами. 

В частности, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР проводит очистку лесного массива вдоль строящейся на территории поселка Черноречье зоны отдыха.

Как сообщил министр Лёма Магомадов, работы ведутся в рамках экологической акции «Чистый лес», которая в свою очередь проводится в рамках «Зелёной весны».

«В знак солидарности объявлена такая экологическая акция. За полтора месяца усердного труда нами проведены санитарно-оздоровительные мероприятия на площади 250000 кв. м. Это и выборочные санитарные рубки, сплошные санитарные рубки и уборка леса от мусора», - отметил он.

Всего в мероприятиях участвуют 15 автономных учреждений (лесничеств), ПХС, Леспром и Дирекция ООПТ ЧР - более 500 человек, в числе которых и сотрудники ведомства.

Как сообщили в министерстве, вдоль строящейся дороги на площади в 9000 кв.м проведена сплошная рубка деревьев и очистка от захламленности лесного массива. За время проведения акции с территории зеленой зоны вывезено более 300 КамАЗов мусора.

«Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым перед республиканским природоохранным ведомством поставлена конкретная задача в части обеспечения экологической и экономической безопасности в рамках исполнения природоохранного законодательства Российской Федерации. Своим участием в этой акции  мы показываем пример бережного  отношения  к  природным  богатствам  республики.  Хочется отметить и поблагодарить сотрудников лесничеств, дирекции особо охраняемых природных территорий, принявших активное участие в акции «Чистый лес», - подчеркнул Л. Магомадов.

Также в министерстве сообщили, что лесники активно готовятся к проведению биотехнических мероприятий. По словам заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР по лесной отрасли Маулды Хавраева, в состав таких мероприятий входит развешивание искусственных гнездовий, расселение и огораживание муравейников, создание ремизных участков, лесопатологическое обследование  погибших и поврежденных насаждений.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет