доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 00:47
+11 в Грозном

Над пожарной обстановкой в лесном фонде ведется космический мониторинг

12 марта в 14:46 (2014 г.)

Оперативной дежурной сменой Главного управления МЧС России по Чеченской Республике ведется космический мониторинг  пожарной обстановки лесного фонда субъекта.

Контроль осуществляется совместно с представителями Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР.

- Для космического зондирования поверхности земли, выявления термических точек и принятия мер по ликвидации природных пожаров применяют  информационные ресурсы «Каскад», «Космоплан» и информационно-справочную систему Авиалесоохраны, - сообщил начальник ГУ МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев.

Он добавил, что при этом не исключаются ранее применяемые способы, такие как патрулирование территорий специалистами Минприроды ЧР по 85 маршрутам общей протяженностью 1142 километра.

В случае получения сигнала по указанным на космических снимках координатам к месту направляется оперативная группа с целью проверки.  

При подтверждении очага природные пожары ликвидируются силами и средствами специализированного учреждения по охране лесов, подведомственного Минприроды ЧР.

При подтверждении очага природного пожара для ликвидации используются силы и средства специализированного учреждения по охране лесов, подведомственного Минприроды ЧР. Для защиты населенных пунктов от лесных пожаров привлекаются силы и средства гарнизонов пожарной охраны ГУ МЧС России по ЧР.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет