доллар    57.63 $
евро 67.73 €
24 октября, 10:50
+8 в Грозном

Чеченских спасателей обучили применять психологические навыки при чрезвычайных ситуациях

12 марта в 14:51 (2014 г.)

Спасатели Чеченского поисково-спасательного отряда прошли психологическую подготовку. Занятия проводили сотрудники отдела психологической подготовки Северо-Кавказского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

По словам начальника отдела психологической подготовки Северо-Кавказского филиала ЦЭПП МЧС России Светланы Предместиной, в рамках учебной программы проводились групповые и индивидуальные занятия.

- Групповые занятия проводились в форме тренинга, на котором спасателей обучали применению психологических навыков при спасении пострадавших в различных чрезвычайных ситуациях, контролировать свое психическое состояние и применять приемы управления им, развивать способности к быстрой внутренней мобилизации при действиях в условиях риска для жизни, поддержанию эффективного внутригруппового взаимодействия, - сообщила С. Предместина.

По желанию спасатели МЧС России могли пройти индивидуальные занятия, на которых могли получить помощь в решении определенных проблем.

- Цель индивидуальных занятий не сводилась к тому, чтобы дать ответы на интересующие вопросы, а скорее навести участников занятий на правильное решение проблемы, - уточнила психолог.
Психологическая подготовка спасателей осуществляется в соответствии с требованиями нормативных документов МЧС России. Занятия проводились в течение 36 академических часов.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет