доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 13:07
+18 в Грозном

В Совет старейшин ЧР войдут представители всех национальностей и вероисповеданий

14 марта в 10:40 (2014 г.)

В Грозном прошло заседание Совета старейшин Чеченской Республики. Были подведены итоги проделанной работы, планы на текущий год, а также рассмотрены обращения представителей различных национальностей, проживающих в регионе.

Председатель Совета старейшин, потомок рода курейшитов Сайд-Абдулла Ахмадов отметил, что у чеченского народа одна родина – Чеченская Республика, как и одно Отечество – Россия.

Он обратил внимание на важность идейно-нравственного воспитания подрастающего поколения, знания своих обычаев, истории и языка.

«Мы не должны позволить уничтожить вайнахскую этику, где главенствующее место занимает уважение и почитание старших. Нельзя допустить, чтобы невежество, наркомания и преступность завладели нашей молодежью», - отметил он.

Положительную оценку заслужила работа с населением председателей районных советов Веденского и Гудермесского районов. Примером активной деятельности по духовно-нравственному воспитанию молодежи являются Урус-Мартановский, Ачхой-Мартановский и Курчалоевский районы.

Представитель Шелковского районного совета внес предложение включить в состав Совета старейшин ЧР настоятеля Грозненского храма Архангела Михаила, которое получило полное одобрение.

Предложено также призвать к работе в Совет старейшин ЧР представителей всех национальностей, населяющих регион.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет