доллар    57.46 $
евро 67.53 €
17 октября, 18:26
Погода в Грозном +14 в Грозном

В спорткомплексе бойцовского клуба «Беркут» стартовал турнир GrandPrixBerkut

14 марта в 17:27 (2014 г.)

Как отмечают организаторы, впервые в Чеченской республике проводится  такой крупномасштабный и продолжительный международный турнир по смешанным боевым искусствам.

В турнире принимают участие, как именитые бойцы с регалиями, так и очень перспективные, молодые бойцы. Турнир станет для некоторых «лакмусовой бумажкой».

Уже прошли поединки 1/8 финала в четырех весовых категориях: до 60кг, до 66 кг, до 70 кг и до 77 кг. Как и ожидалось, бои выдались очень зрелищные, захватывающие. Участники турнира уже за день до начала турнира начали присматриваться друг к другу на взвешивании.

В ходе пресс-конференции, которая состоялась 1 марта, журналисты затронули  самые актуальные вопросы не только касательно самого турнира, но и говорили о популяризации спорта и здорового образа жизни среди населения, подготовке спортсменов мирового уровня среди молодежи, поддержании имиджа Чеченской республики как динамично развивающегося региона во всех сферах жизни.

В первый день турнира особенно стоит  выделить два боя. Первый бой между Сергеем Гречихо и Албасхановым Расулом, где спортсмен из Литвы показал сильный дух и характер, выиграв удушающим приемом в начале второго раунда у своего соперника, хотя до этого бой был остановлен судьей досрочно, так как он увидел сдачу со стороны Расула Албасханова, но судейский корпус отменил решение судьи после просмотра видеоповтора. Второй бой – поединок восемнадцатилетнего перспективного дебютанта Юсупа Раисова, представителя бойцовского клуба «Беркут», с опытным бойцом из Южной Осетии Гагиевым Вячеславом. Юсуп с первых секунд дал понять, что не собирается отсиживаться в обороне, и активно пошел в атаку. В середине первого раунда боец «Беркута» повредил кисть, неудачно проведя удар, и с такой тяжелой травмой довел поединок до экстра раунда, по итогам которого раздельным решением судей одержал победу.



Во второй день этапа так же получились очень интересные схватки, в которых только один бой не был завершен досрочно, что говорит об огромной зрелищности поединков. Уверенная победа великолепного Беслана Исаева на 13 секунде ударом колена в голову, мощная экспрессия со стороны Али Багова, который приемом анаконда оставил в не у дел в самом начале боя Ахмеда Мирзаева, талантливого бойца из Дагестана, а также, наверное, самый зрелищный бой вечера, в котором Ибрагим Тибилов за секунду до конца первого раунда удушающим приемом победил своего соперника из Азербайджана Наримана Аббасова, за плечами которого было 5 побед и ни одного поражения в ММА.

Все участники и представители бойцовских клубов очень высоко оценивают организацию турнира. Хочется отметить, друзья, что это не последние красивые бои на турнире GrandPrixBerkutв новой бойцовской лиге AbsoluteChampionshipBerkut. С каждым этапом вас ждут все более и более красочные бои, апофеозом турнира станет финал, который пройдет 24 мая 2014 года.

Магомед Бакаев

 Бойцовский Клуб «Беркут»

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет