доллар    56.74 $
евро 63.65 €
26 мая, 14:19
Погода в Грозном +21 в Грозном

Р. Кадыров и Н. Никифоров провели совещание по вопросам развития связи и массовых коммуникаций в ЧР

15 марта в 20:58 (2014 г.)

В Грозном состоялось совещание по вопросам развития отраслей связи, почты, медиа, информационных технологий и электронных услуг связи в ЧР. Его провели Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров.

В обсуждении также приняли участие Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, заместитель Председателя Правительства ЧР Хасан Хакимов, министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации ЧР Шаид Жамалдаев, представители Минсвязи России и другие.

Р.Кадыров подчеркнул, что вопросы развития связи и массовых коммуникаций имеют большое значение для региона.

"Улучшение качества связи в республике является одной из главных составляющих курса экономического и социального развития. Я надеюсь, что наше с вами дальнейшее взаимодействие будет плодотворным и поможет в развитии сферы связи в республике. У нас есть потенциал и основы для созидательной работы", - сказал Р. Кадыров.

В свою очередь Н. Никифоров рассказал о ключевых приоритетах, которые стоят перед возглавляемым им ведомством.

"Наша задача заключается в том, чтобы независимо от того, где живет гражданин России, будь это крупный город или самый маленький сельский населенный пункт, обеспечить равный доступ к современным услугам связи. Это и мобильная связь, и скоростной доступ в Интернет. Здесь будет осуществлена прокладка волоконно-оптических кабелей. Единым оператором по реализации этого проекта назначена компания "Ростелеком". Она вкладывает в это свои средства. От региона нужно содействие в реализации строительства, оперативное согласование всех документов, кроме того, нужна выдача разрешений и четкая программа строительства на 2014-16 годы. Нам очень важно, чтобы в Чеченской Республике эта работа была организована лучше, чем в других местах. Мы рассчитываем на сотрудничество с республиканскими компаниями, прежде всего, с "Вайнах-Телеком",- сказал Н. Никифоров.

По его словам, развитие электронных государственных услуг является одним из приоритетных направлений работы его министерства.

"В конце прошлого года в Чеченской Республике был совершен рывок в этой сфере. За очень короткий период времени работа по внедрению системы электронного межведомственного взаимодействия в части региональных сведений очень быстро стартовала, и руководство региона добилось необходимых результатов", - сказал Н. Никифоров.

С докладами об обеспечении населенных пунктов ЧР современными услугами связи, в частности, широкополосным доступом в Интернет и мобильной связью выступили директор Департамента инфраструктурных проектов Министерства связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Телков, генеральный директор ФГУП "Электросвязь" в ЧР Билал Дыбашев и президент ЗАО "Вайнах-Телеком" Муса Абдул-Вахабов.

По итогам выступления докладчиков Р. Кадыров и Н. Никифоров определили первоочередную задачу перед руководителями операторов местной связи - до первого апреля текущего года совместно с ОАО "Ростелеком" сформировать программу строительства современных услуг связи.

По вопросам внедрения услуги переносимости номера у операторов связи на территории ЧР Н. Никифоров отметил, что необходимо обеспечить людям возможность реализации такого права.

"Не все хотят менять номер при переходе на пользование услугами другого оператора связи. Мы сняли эту проблему. С первого декабря текущего года стало возможным переносить свой номер. Очень важно, чтобы на территории республики права граждан с точки зрения переноса номера также соблюдались", - сказал Н. Никифоров.

С докладом о ходе внедрения электронных государственных и муниципальных услуг на территории ЧР выступил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Козырев.

Он отметил положительную работу Министерства транспорта и связи ЧР в развитии электронного взаимодействия органов власти между собой.

"В этом направлении у нас прогресс. Налажены коммуникации и взаимодействие между Минсвязи РФ и ЧР. В 2013 году регион полностью завершил проект по выводу системы межведомственного электронного взаимодействия в продуктивную работу. Идет обмен сведениями между федеральными и региональными органами власти", - сказал А. Козырев.

По словам Н. Никифорова, в ЧР Рамзан Кадыров собрал сильную команду, которая способна качественно решать задачи, поставленные Президентом России Владимиром Путиным.

"Работа налажена, это видно по тому, как решает вопросы руководство республики. Я уверен, совместными усилиями мы достигнем выполнения задачи, которую нам поставил Президент России - это майские указы. У нас с вами стоит задача, чтобы семьдесят процентов жителей страны предпочитали получать государственные услуги электронно", - сказал Н. Никифоров.

Он также отметил позитивные изменения, происходящие в сфере цифрового телерадиовещания ЧР.

"Для меня большая честь в первый раз быть на гостеприимной земле Чеченской Республики. Мы сегодня открыли объект в рамках программы по развитию цифрового телерадиовещания, благодаря этому у жителей республики вместо пяти каналов стало двадцать, значительно повысилось их качество. Это пример того, как в рамках нашей страны идет шаг за шагом развитие самых современных услуг связи", - сказал Н. Никифоров.

С докладами о ходе реализации программы цифрового телерадиовещания в ЧР выступили директор филиала РТРС "РТПЦ ЧР" Сергей Еременко и Б. Дыбашев.

В заключение совещания Н. Никифоров выразил уверенность в том, что ЧР станет одним из первых регионов, в котором будет реализована программа развития отраслей связи.

Здесь же за серьезный успех в деле развития связи в ЧР, инфокоммуникационных технологий Н. Никифоров наградил Р. Кадырова ведомственной наградой "Мастер связи".

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет