доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 05:25
Погода в Грозном +14 в Грозном

Р. Кадырова не пугают перспективы внесения его в «чёрный список» ЕС

15 марта в 20:50 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что его совершенно не волнует возможность внесения в список российских политиков, которым, вероятно, будет отказано в выдаче американских и европейских виз в связи с их позицией по поводу ситуации в Украине.

Как написал руководитель республики на своей странице в Инстаграм, неподтвержденную информацию об этом распространяет ряд СМИ.

«Скажу предельно честно, меня это абсолютно не беспокоит. Даже не считаю нужным серьезно на эти слухи отвечать и реагировать», - написал Глава ЧР в Инстаграм.

По его мнению, если такой список и будет существовать, то в него включат настоящих патриотов России, которые делают только то, что должны – стоят на страже интересов своей страны.

«Если же в США всё-таки решатся пойти на такие меры, то я сочту за честь быть в самом начале списка. Ради своей страны я готов на всё. Я патриот России, я Герой России. Если меня вносят в какой-то черный список только за то, что стою на страже своего Отечества, то какая это демократия?» - задаётся вопросом Р. Кадыров.

Также Глава ЧР ещё раз выразил свою позицию по поводу украинского кризиса.

«В Украине бандеровцы и фашистствующие молодчики убивают ни в чем не повинных людей, а Европа и США принимают у себя их главных вдохновителей. Я против тех, кто нарушает права миллионов людей, в том числе и мусульман, поэтому сочту за честь находиться в списке среди уважаемых мною политиков, которые против фашизма и стоят на страже интересов своей страны», - подчеркнул он.

Также Р. Кадыров успокоил дипломатические ведомства стран, которые опасаются возможного посещения им их государства.

«Я никогда не планировал нанести визит в Европу и Америку, не собираюсь ехать за океан и впредь. А гражданам России, проживающим в Чечне, я создаю для отдыха лучшие условия, чем в хваленой Европе. Я служу своему народу без оглядки на Америку и Запад, которые никакими санкциями и угрозами не добьются в России того, что сделали в странах Ближнего Востока», - отметил Рамзан Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет