доллар    57.6 $
евро 68.14 €
19 октября, 15:55
Погода в Грозном +19 в Грозном

Два мультиплекса заработали в ЧР

16 марта в 11:03 (2014 г.)

Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай  Никифоров и Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев открыли трансляцию двадцати телевизионных каналов в цифровом формате с самого высокогорного объекта в Чеченской Республике.

Официальный запуск трансляции пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первого мультиплекса) и РТРС-2 (второго мультиплекса) с объекта Российской телевизионной и радиовещательной сети в с. Тазбичи Итум-Калинского района ЧР состоялся 15 марта.

В церемонии запуска приняли участие секретарь Совета экономической и общественной безопасности ЧР Идрис Черхигов, министр транспорта и связи ЧР Рамзан Черхигов, заместитель министра транспорта и связи ЧР Турпалали Алсултанов и глава администрации Итум-Калинского района Хамзат Темирбулатов.

РТС Тазбичи - самый высокогорный объект телевидения в ЧР. Он расположен на высоте 1267 м над уровнем моря в приграничном с Грузией районе.

Кроме того, в ходе посещения объекта в с. Тазбичи Николай Никифоров в режиме удаленного доступа через Vsat-станцию произвел включение Центра формирования мультиплексов в г. Грозном, который был модернизирован. Чеченская Республика стала первым регионом в европейской части Российской Федерации, где реализована региональная врезка в программы первого мультиплекса: в составе модифицированного пакета общероссийских каналов теперь транслируется информационный контент ГТРК «Вайнах».

В заключительной части визита гостей на горный объект директор филиала РТРС «РТПЦ Чеченской Республики» Сергей Еременко отчитался о проделанной в республике филиалом работе по реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы». Министерство связи и массовых коммуникаций РФ выступает заказчиком, а РТРС – единственным исполнителем мероприятий программы по созданию сети цифрового эфирного телевидения.

 

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет