доллар    57.42 $
евро 67.64 €
18 октября, 23:34
Погода в Грозном +10 в Грозном

В Правительстве ЧР обсудили меры по улучшению качества муниципальной службы

16 марта в 11:07 (2014 г.)

Семинар-совещание, посвященный вопросам повышения качества и престижа деятельности муниципальных органов власти, прошёл в Грозном. Его провёл заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Яхья Бисултанов. На мероприятии также присутствовал и помощник Главы ЧР Рустам Абазов.

В семинаре-совещании принимали участие заместители глав администраций муниципальных районов ЧР и руководители кадровых служб муниципалитетов.

В ходе обсуждения был затронут широкий круг вопросов, касающихся деятельности органов местного самоуправления. Основной из них – уровень квалификации сотрудников муниципалитетов.

Как неоднократно подчеркнул Я. Бисултанов, формализм в подходе к решению поставленных задач недопустим.

«Перед муниципалитетами стоит задача решать проблемы районного уровня в рамках той автономии, которая им предоставляется. Поэтому на муниципальную службу необходимо привлекать наиболее деятельных и образованных граждан. Работа по повышению квалификации здесь имеет огромное значение, поскольку люди с упомянутыми характеристиками могут не иметь опыта государственной или муниципальной службы. Необходимо, чтобы служащие реально проходили курсы повышения квалификации или, если потребуется, переподготовки, чтобы грамотно и ответственно исполняли свои служебные обязанности», - сказал Я. Бисултанов.

По завершении мероприятия в интервью журналистам он отметил, что подобные семинары-совещания, которые проводятся в рамках подготовки к большому совещанию под председательством Главы ЧР Рамзана Кадырова, будут проходить и в будущем, в том числе и выездные.

«В конце 2013 года были выявлены проблемные моменты с образованием муниципальных служащих, опытом работы. Проводятся проверки в органах местного самоуправления, и также выявляются такие же моменты. Сегодня эти все возникшие проблемы мы свели, подготовили шаблоны нормативно-правовых актов для рекомендации принятия на местах. Вопросов по их поводу появляется масса, потому сегодня проводится такая разъяснительная работа», - рассказал Я. Бисултанов.

Помимо деятельности по повышению квалификации муниципальных служащих, в ходе совещания были обсуждены такие вопросы, как формирование кадрового резерва на конкурсной основе, привлекательность идеи выхода на пенсию с муниципальной службы и многие другие.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет