доллар    57.41 $
евро 67.54 €
24 октября, 14:31
+11 в Грозном

В мэрии Грозного обсудили ряд актуальных вопросов

17 марта в 10:30 (2014 г.)

В мэрии Грозного прошло совещание под председательством Ислама Кадырова, сообщает пресс-служба ведомства. На совещании присутствовали заместители мэра, префекты четырех районов, руководители департаментов и представители коммунальных служб. Мэр начал свою речь с того, что по поручению Главы республики Рамзана Кадырова  по городу проходят масштабные субботники, которые продлятся до конца 2014 года.

Также повесткой дня стал сбор платежей за поставляемые коммунальные услуги. Градоначальник отметил, что важная и основная проблема – коммунальные выплаты. По предоставленным справкам работа МУП  идет успешно, он подчеркнул, что необходимо поддерживать текущий уровень.

Свое недовольство Ислам Кадыров выразил представителям «Нурэнерго» и «Регионгаз» так как их уровень собираемости налогов за коммунальные услуги в процентном соотношении понизился, не смотря на то, что коммунальные платежи по их направлениям за предыдущие месяцы были высокими. Представители обеих организаций объяснили, что многие потребители своевременно не выплачивают коммунальные платежи. На что мэр сказал, что таких злостных неплательщиков необходимо отключать, а в случае незаконного подключения сообщать в соответствующие правоохранительные органы.  Ислам Кадыров подчеркнул, что собираемость налогов должна быть стопроцентной и работа в этом направлении должна быть усилена.

Также была затронута тема земельного и имущественного вопроса. Мэр поручил всем представителям  территориальных административных округов (ТАО) предоставить сведения по количеству зарегистрированных и незарегистрированных домовладений и участков. Более того, составить по адресные сведения на своих территориальных округах. На совещание был приглашен начальник Межрайонной инспекции ФНС России №1 Салавди Гехаев. Мэр поздравил его с назначением на должность и выразил свою надежду на то, что налоговая служба в полной мере активизирует свою работу.

– Если налоговая служба не работает, в бюджет не поступают деньги, а мэрия в свою очередь не может качественно выполнять свои задачи. Налоговая служба играет ключевую роль в нашей деятельности, –  отметил Ислам Кадыров. Салавди Гехаев заверил градоначальника, что работа в этом направлении будет качественно налажена.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет