МВД по ЧР обрело знамя, символизирующее честь, доблесть и славу

17 марта в 12:46 (2014 г.) 1210

В музее МВД по Чеченской Республике состоялась церемония крепления к древку полотнища нового знамени министерства.

В торжественной церемонии приняли участие 17 сотрудников органов внутренних дел в специальных званиях от младшего сержанта до полковника полиции. Первый гвоздь к древку прибил Министр внутренних дел по ЧР генерал-лейтенант полиции Руслан Алханов, а последний - председатель Совета ветеранов МВД по ЧР, полковник милиции в отставке Геха Оздамиров. В церемонии также участвовали заместители Министра внутренних дел республики Апти Алаудинов и Али Тагиров, начальник Управления МВД России по г.Грозный Абушайх Висмурадов, руководители подразделений ведомства.

Обращаясь к участникам церемонии, Руслан Алханов напомнил, что традиция крепления знамени к древку призвана символически показать единство всех поколений стражей правопорядка.

«В истории немало примеров того, как знамёна вдохновляли героев на подвиги. Знамена спасали в бою часто ценой своей жизни, как символы чести, доблести и славы. Именно в этом качестве мы воспринимаем наше новое знамя, которое является воплощением всех традиций ведомства, его места в системе государства, лучших профессиональных и духовных качеств, присущих нашим сотрудникам», - сказал Руслан Алханов.

Торжественная церемония крепления полотнища знамени МВД по ЧР к древку прошла в соответствии с исторически сложившейся традицией, призванной показать общность всех сотрудников органов внутренних дел – от руководителя до младшего состава.

Новое полотнище знамени представляет собой прямоугольную форму темно-синего цвета, с красной каймой, обшитую золотистой тесьмой. На лицевой стороне полотнища, где изображен золотой двуглавый орел, поднявший вверх распущенные крылья, проходит золотистый плетеный орнамент, а вдоль краев симметрично расположены 12 декоративных золотых восьмилучевых звезд. На обратной стороне а эмблема Чеченской Республики, которая увенчана снизу и сверху надписями «Служим России», «Служим Закону».

Готовое знамя председатель Совета ветеранов МВД по ЧР Геха Оздамиров передал знаменщику, который, в свою очередь, в соответствии с многолетним ритуалом, предъявил его к осмотру всем участникам торжества.

Геха Оздамиров подчеркнул, что прошедшая церемония – это память и уважение к истории органов внутренних дел.

«Мы приняли участие в церемонии крепления полотнища знамени МВД по Чеченской Республике. Знамя было и будет символом чести, достоинства, мужества, верности и славным традициям органов внутренних дел. Мы уверены, что наше ведомство будет достойно выполнять задачи по обеспечению безопасности и борьбе с преступностью», - сказал Геха Оздамиров.

Отметим, что торжественная церемония вручения знамени МВД по Чеченской Республике состоится 9 мая, в 69-ю годовщину со Дня Победы в Великой Отечественной войне, что также весьма символично.

Пресс-служба МВД по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Представительная делегация из Черногории прибыла в Чечню обсудить вопросы сотрудничестваПредставительная делегация из Черногории прибыла в Чечню обсудить вопросы сотрудничества
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: