доллар    57.28 $
евро 67.49 €
18 октября, 03:20
Погода в Грозном +15 в Грозном

В ЧР активизируют работу с молодежью

18 марта в 09:40 (2014 г.)

В администрации Грозненского муниципального района ЧР прошел семинар-практикум о противодействии экстремизму и терроризму, коррупции, злоупотреблению и незаконному обороту наркотиков, профилактике аварийности на дорогах.

Также рассматривался вопрос о духовно-нравственном и патриотическом воспитании молодежи. По словам организаторов, основная цель проведения семинара – поиск причин и путей снижения преступности среди молодежи, повышение эффективности профилактики правонарушений.

В мероприятии приняли участие: 1-ый заместитель директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулла Истамулов, заместитель главы администрации Грозненского района Идрис Шуаипов, заместитель начальника отдела Центра по противодействию экстремизму МВД РФ по ЧР Шамиль Эльмурзаев, начальник отдела по работе с органами государственной власти и местного самоуправления министерства ЧР, по национальной политике, внешним связям, печати и информации Хизир Эдисултанов, заместитель начальника отдела УГИБДД МВД по ЧР полковник полиции Адам Танталашев, начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСНК РФ по ЧР Мовла Гайрханов, и многие другие.

Открывая встречу Идрис Шуаипов отметил важность проводимого мероприятия.

– В нашей работе огромное значение имеет духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения. Как мы все знаем, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призывает всех уделять самое пристальное внимание вопросам воспитания молодежи именно в этом направлении. В рамках реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения в Грозненском районе проводится работа по противодействию экстремизму и терроризму, распространению ваххабитской идеологии, – сказал И.Шуаипов.

Абдулла Истамулов подчеркнул, что Правительством ЧР разработаны и приняты республиканские программы по возрождению духовно-нравственных устоев чеченского общества, которые направлены на то, чтобы мы смогли на различных уровнях объединить свои усилия в работе с молодежью.

По словам Шамиля Эльмурзаева, работа Центра будет проводиться по трем направлениям: работа с молодежью от 15 до 25 лет; работа непосредственно с родителями, так как именно родители несут полную ответственность за своих детей; работа с педагогами в школах.

 

Далее обсудили продажу и употребление школьниками энергетических напитков.

Как сообщили в пресс-службе Грозненского района, такого рода встречи планируют проводить регулярно.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет