доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 11:04
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Нефтяном университете прошел семинар для студентов

18 марта в 16:31 (2014 г.)

В Грозненском государственном нефтяном техническом университете состоялся семинар по профилактике употребления психоактивных веществ.

Мероприятие проводилось в рамках плана межведомственной работы между  ГГНТУ и Управлением ФСКН России по Чеченской Республике.

Начальник УФСКН РФ по ЧР полковник полиции Масхуд Таймасханов рассказал, что с одним из старейших ВУЗов республики налажены тесные связи. Наркополицейские частые гости в студенческих аудиториях, и цель нашей работы со студентами заключается не только в профилактических беседах, но и в поиске единомышленников.

– Техническое образование формирует аналитическое мышление, а это значит, что мы находим не только благодарных слушателей, но и людей способных донести истину до других, – подчеркнул М.Таймасханов.

Семинар со студентами проводил начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР подполковник полиции Мовла Гайраханов. В беседе он привел статистические данные о наркоситуации в республике, обозначил проблемные вопросы и возможные пути их решения.

– В современном мире расширяется спектр веществ, используемых для получения наркотического эффекта. К сожалению, невозможно создавать условия их полной недоступности для молодежи. К примеру, лекарственные препараты изготавливаются для лечения различных недугов. Чрезмерное потребление некоторых из них может приводить к состоянию наркотического опьянения, и  у врачей появился такой термин, как «аптечная» наркомания. Рецептурный отпуск всех лекарственных препаратов приводит к трудностям для больных людей, чего нельзя допускать. Человек сам для себя должен устанавливать нравственные барьеры и их крепость напрямую зависит от духовного богатства либо нищеты духа, – подчеркнул он.

Наркополицейский ответил на вопросы участников семинара. Подобные встречи планируется проводить до конца текущего года.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет