доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 09:46
+14 в Грозном

Горы Чечни, как благоприятная среда для туризма и охоты

18 марта в 17:28 (2014 г.)

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики Лема Магомадов вместе с руководителем  ГКУ «Управление  охотничьего хозяйства ЧР»  Саид-Абдулой  Ахмадовым, а также сотрудниками и работниками министерства провели очередной инспекционный выезд в горные районы республики.

Инспекционная поездка в Аргунское ущельепоказала, в каком состоянии находится среда обитания безоаровых козлов, туров, а также их численность, что само по себе является показателем развития туризма в этих районах, а также охоты на диких животных.

Министр отметил, что республика долгое время не могла восстановится после военных действий, но уже сегодняшнему дню управление охотничьего хозяйства находится в полной готовности:

"Мы сегодня действительно убедились в том, что наш край богат и турами и безоаровыми козлами. И мы уверенно можем сегодня сказать, что у нас есть все предпосылки для развития туризма, а также территории и среда для охоты. Сегодня охот-управление находится в полной готовности. Сегодня настал день, когда благодаря Главе Чеченской Республике Рамзану Кадырову, мы можем гарантировать полную безопасность и туристов и охотников, которые приезжают к нам", - сказал он.

Анзор Абуезидов

<
>
<
x
>
<
>
<
>
Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет