доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 06:47
Погода в Грозном +11 в Грозном

Состоялось 19-е пленарное заседание Парламента Чеченской Республики

19 марта в 16:34 (2014 г.)

В законодательном собрании ЧР прошло 19-е пленарное заседание, на котором был принят закон, предусматривающий увеличение республиканского бюджета на 2014 год.

В большом зале Парламента Чеченской Республики состоялось очередное, 19-е по счёту пленарное заседание, в ходе которого депутатами был рассмотрен ряд актуальных вопросов.

Вёл заседание Председатель Парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов. В его работе приняли участие первый заместитель спикера законодательного собрания ЧР Салман Закриев, заместители Саид Юсупов, Ваха Насуханов, Али Абдуллаев, председатели парламентских комитетов, депутаты, а также представители Министерства финансов ЧР.

Перед началом рассмотрения повестки дня Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов отметил огромное значение состоявшегося накануне в Московском Кремле подписания Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополь. В этом мероприятии он участвовал в составе чеченской делегации под руководством Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова вместе с депутатами Госдумы РФ и членами Совета Федерации от Чеченской Республики.

Спикер рассказал коллегам, что перед торжественным подписанием Президент РФ Владимир Путин выступил с обращением перед депутатами Государственной Думы, членами Совета Федерации, главами регионов России, руководителями органов законодательной власти субъектов РФ и представителями гражданского общества.

- Наряду с самим подписанием этого исторического документа крайне важно было то, с каким искренним одобрением воспринимала происходящее присутствующая многотысячная аудитория, - сказал он.

Д. Абдурахманов подчеркнул актуальность и правильность воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, учитывая их историческую принадлежность к нашему государству, а также стратегическое значение полуострова.

Здесь же Председатель Парламента ЧР напомнил о твёрдой позиции по украинскому и крымскому вопросу Главы ЧР Р. Кадырова, который с самого начала конфликта всецело поддержал действия Президента страны В. Путина, направленные на скорейшее урегулирование ситуации. Как отметил спикер, в свою очередь, поддержку курсу федерального центра и Р. Кадырова выразил тогда и Парламент Чеченской Республики, который направил на имя Главы ЧР соответствующее письмо.

Сообщение Председателя Парламента Чеченской Республики о событиях в Кремле, связанных с воссоединением с Россией Крыма и Севастополя, были встречены в зале законодательного органа громкими аплодисментами одобрения.
Далее депутаты приступили к обсуждению повестки заседания. С докладом о проекте Закона ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «О республиканском бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» перед народными избранниками выступил первый заместитель министра финансов ЧР Абубакар Аддаев.

Он сообщил, что рассматриваемым проектом закона расходы бюджета планируется увеличить на 1402, 3 млн. рублей за счёт остатков средств республиканского бюджета, сложившихся на 1 января 2014 года.

По словам первого заместителя министра финансов ЧР, речь идёт о повышении расходов на дорожное хозяйство, строительство дошкольных образовательных и общеобразовательных учреждений.

- Также уточнена и приведена в соответствие ведомственная структура расходов республиканского бюджета по 16 государственным программам Чеченской Республики и подпрограммам, реализуемым в 2014 году, - добавил он.
Комментируя законопроект, председатель Комитета по бюджету, банкам и налогам Парламента ЧР Сайпи Бердукаев сообщил, что он был рассмотрен на заседании комитата, и он рекомендует Парламенту ЧР принять его.

По результатам рассмотрения депутаты Парламента ЧР проголосовали за принятие Закона ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «О республиканском бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет