доллар    57.32 $
евро 67.34 €
18 октября, 14:18
Погода в Грозном +15 в Грозном

В преддверии главного праздника

19 марта в 18:12 (2014 г.)

В с. Ачхой-Мартан состоялась встреча депутата Парламента ЧР Х. Дадаева с местными жителями, приуроченная ко Дню Конституции Чеченской Республики.

По поручению Председателя Парламента Чеченской Республики Дукувахи Абдурахманова члены законодательного собрания ЧР проводят регулярные встречи с населением, в первую очередь, молодёжью, направленные на их правовое просвещение, а также патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Основной темой проводимых в эти дни мероприятий стала одиннадцатая годовщина со дня проведения всенародного референдума по принятию Конституции Чеченской Республики.

Так, в филиале Техникума профессиональных технологий, финансов и права в с. Ачхой-Мартан состоялась встреча депутата Парламента ЧР, заместителя председателя Комитета вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Хамзата Дадаева со студентами. Здесь также присутствовали глава Ачхой-Мартановского муниципального района – председатель Совета депутатов Усман Ахмедов, представители Министерства ЧР по делам молодёжи и другие официальные лица.

Как отметил в своём выступлении Х. Дадаев, состоявшийся 23 марта 2003 года по инициативе Ахмата-Хаджи Кадырова всенародный референдум позволил Чеченской Республики выйти из состояния хаоса и беззакония.

- В первую очередь, референдум дал нам Конституцию – главный закон, на котором базируется всё остальное законодательство, строится система институтов власти т.д. То есть, мы вошли в полноценное правовое поле Российской Федерации, благодаря чему жители республики, наконец, обрели свои права и свободы, - добавил он.

Депутат подчеркнул, что успех конституционного процесса в Чеченской Республике был обеспечен командой нынешнего Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова, который приложил все усилия к тому, чтобы раз и навсегда покончить с терроризмом на территории ЧР и поставить республику на рельсы мира и созидания.

- Сегодня для всех нас очевидна правильность курса, выбранного Первым Президентом ЧР, Героем России А.-Х. Кадыровым, верность мудрой политики, реализованной впоследствии его сыном, нашим национальным лидером Р. Кадыровым, - сказал он.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет