В Гуманитарно-техническом техникуме обсудили место Конституции ЧР в истории республики

20 марта в 09:27 (2014 г.) 1983

Депутаты Парламента ЧР приняли участие в совещании в Гуманитарно-техническом техникуме г. Грозного, которое было посвящено 11-й годовщине референдума.

По мере приближения главного республиканского праздника – Дня Конституции ЧР – чеченские парламентарии проводят встречи с жителями региона, в которых стараются рассказать о важнейшей роли Основного закона в установлении мира и порядка на чеченской земле.

Так, по поручению Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова депутатская группа во главе с заместителем спикера заксобрания Саидом Юсуповым посетила Грозненский гуманитарно-технический техникум, где проходило совещание, приуроченное к 11-й годовщине проведения всенародного референдума по принятию Конституции Чеченской Республики.

В состав делегации также вошли председатель Комитета по вопросам АПК, экологии и природных ресурсов Хусайн Таймасханов, заместитель председателя Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Хамзат Дадаев и депутат Руслан Шамсуев. Встречал гостей директор техникума Амхад Селимов.

Выступая перед собравшимися, заместитель Председателя Парламента ЧР Саид Юсупов отметил, что значимость референдума 23 марта 2003 года трудно переоценить, так как эта дата стала точкой отсчёта, когда Чеченская Республика начала путь к миру и созиданию, стабильности и процветанию, законности и устойчивости.

- Решение о проведении референдума принималось в тяжелейших условиях, в то время, когда в иных населённых пунктах продолжались военные действия и было много противников такого хода развития событий. Но твёрдость и решительность Ахмата-Хаджи Кадырова, поддержка, которую ему оказал Президент России Владимир Путин, доверие со стороны народа позволили провести референдум, результаты которого свидетельствовали о неистребимом желании жителей республики жить в мире и согласии в единой семье народов великой России, - сказал он.

Как отметил С. Юсупов, таким образом, был построен фундамент для возвращения Чеченской Республики в правовое демократическое пространство.

Депутат напомнил, что на референдуме наряду с Конституцией ЧР народы Чеченской Республики проголосовали за принятие республиканских законов «О выборах Президента ЧР» и «О выборах в Парламент ЧР», которые позволили сформировать в регионе законные органы государственной власти.

- Мы все прекрасно помним, что человеком, который целиком обеспечивал организацию референдума и отвечал за безопасность, был наш сегодняшний национальный лидер и Глава республики Рамзан Кадыров, который спустя годы уже в должности руководителя региона своей мудрой и эффективной политикой претворил в жизнь мечты своего отца, Первого Президента ЧР, Героя России А.-Х. Кадырова о стабильной и благополучной Чеченской Республике, - сказал он.
Заместитель спикера законодательного собрания ЧР С. Юсупов подчеркнул, что правильность выбора А.-Х. Кадырова, видевшего в проведении референдума единственный выход из тяжелейшего военно-политического конфликта, сегодня очевидна, когда смотришь на сегодняшнюю республику – с красивейшими городами, чистыми улицами, ровными дорогами, новыми школами и больницами, красивыми стадионами, парками и аллеями.

- Главный гарант сохранения и приумножения величайших достижений нашего народа, осуществлённых под руководством нашего национального лидера, Главы ЧР Р. Кадырова, – это единство и согласие, это наша сплочённость, это патриотизм, это также ваши достижения в спорте, образовании, науке, труде. И я призываю вас быть лучшими среди лучших – так, как и завещал нам А.-Х. Кадыров, - сказал С. Юсупов.

В ходе встречи выступили и депутаты Парламента ЧР Х. Таймасханов, Х. Дадаев и Р. Шамсуев, которые также акцентировали внимание молодёжи на выдающейся роли Конституции ЧР в прогрессивном развитии Чеченской Республики.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
А. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпохуА. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпоху
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Врачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-МартанаВрачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-Мартана
Спорт и здоровье
Юноша, спасший мальчика из воды, получил медаль от МЧСЮноша, спасший мальчика из воды, получил медаль от МЧС
Происшествия
Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: