доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 16:39
Погода в Грозном +21 в Грозном

Великобритания опровергла закрытие визовых центров в России

20 марта в 09:40 (2014 г.)

В посольстве Великобритании опровергли информацию о планах закрытия визовых центров в России. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее 19 марта ряд СМИ написал о том, что 21 марта прекратит работу визовый центр в Москве, а 25 марта — в Санкт-Петербурге и что до конца месяца перестанут работать отделения в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и в Новосибирске.

Как пояснили в посольстве, визовые центры не закрываются, а лишь меняют адреса в связи с изменением компании-оператора, занимающейся обработкой заявлений на визы. «Это не имеет никакого отношения к политической ситуации на Украине», — пояснили в дипмиссии.

О планах смены оператора визового центра действительно было известно давно. Первые официальные сообщения об этом датировались февралем 2014 года.

18 марта президент РФ Владимир Путин подписал документ о принятии Крыма в состав Российской Федерации. Это решение вызвало резкое неприятие на Западе. США, а также страны ЕС, в том числе, Великобритания, наложили визовые и финансовые ограничения на высокопоставленных российских чиновников. Впрочем, ранее в Евросоюзе подчеркивали, что возможные санкции, в любом случае, не коснутся простых россиян.

http://lenta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет