доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 06:10
Погода в Грозном +13 в Грозном

История референдума как фактор патриотического воспитания

20 марта в 10:25 (2014 г.)

Член законодательного собрания ЧР М. Алхазуров провёл встречу со старшеклассниками Наурского района, посвящённую Дню Конституции Чеченской Республики.

По поручению Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова в рамках подготовки к празднованию Дня Конституции ЧР депутат, заместитель председателя Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Магомед Алхазуров провёл встречу с молодёжью Наурского муниципального района Чеченской Республики.

В актовом зале средней школы №2 ст. Наурская состоялась встреча М. Алхазурова с учащимися и педагогическим коллективом данного заведения.

В мероприятии принял участие и первый заместитель главы Наурского района Аббаз Муртазов. Темой обсуждения стала 11-я годовщина проведения референдума по принятию Конституции Чеченской Республики.

Выступая перед собравшимися, депутат отметил, что народные избранники принимают активное участие в республиканских и районных мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции Чеченской Республики. Он напомнил присутствующим о том, как непросто было провести референдум в ЧР в тех сложных условиях 2003 года.

- Это было нелёгкое время. Мы вместе с моим другом Аббазом Муртазовым работали в это время в г. Гудермесе, в Комитете по делам молодёжи при Временной администрации Чеченской Республики. Ситуация была тяжёлая. В отдельных районах республики ещё шли военные действия. Но мужественная и решительная позиция Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, решительно поддержанная Президентом России Владимиром Путиным, позволила установить такой дорогой ценой доставшийся нам мир на чеченской земле, - отметил он.

Депутат также напомнил о том, что сказал Президент России Владимир Путин накануне референдума: «Конституция, принятая народом – основа политического урегулирования в Чеченской Республике, и её принятие даст возможность избрать подлинно демократическую, опирающуюся на доверие людей власть».

Затем парламентарий отметил, что дело, начатое А.-Х. Кадыровым, успешно продолжил его сын – Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров.

- Именно благодаря его титаническим усилиям Чеченская Республика является самым динамично развивающимся субъектом Российской Федерации, - добавил он.

Завершая встречу, выступавшие призвали молодёжь приложить максимум усилий для того, чтобы сохранить и приумножить имеющиеся в республике достижения, сплотиться вокруг Главы Чеченской Республики Р. Кадырова.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет