доллар    57.51 $
евро 67.56 €
24 октября, 05:26
+8 в Грозном

Экстренные службы Грозного провели учения в театре

20 марта в 14:18 (2014 г.)

В Грозненском русском драматическом театре имени М.Ю. Лермонтова прошли учения по отработке действий обслуживающего персонала и экстренных служб города при возникновении чрезвычайной ситуации.

По легенде пожар происходит на первом этаже здания в кладовом помещении. Учения начинаются со срабатывания автоматической пожарной сигнализации. Работники драмтеатра реагируют на сигнал немедленно и без паники начинают эвакуацию людей из здания, а представители добровольной пожарной дружины принимают первичные меры по недопущению распространения огня.

Учения масштабны: в них принимают участие от РСЧС 62 человека и 18 единиц техники, в том числе от МЧС России 36 человек и 9 единиц техники.

- Сигнал о пожаре поступил в 10:26, через три минуты пожарный расчет прибыл к месту. Площадь пожара могла бы быть в разы больше, если бы не сработала автоматическая пожарная сигнализация, – отмечает начальник пожарной части №1 по охране Ленинского района Грозного Ибрагим Магомедов.

Прибывшим пожарным сообщают, что в здании находятся трое пострадавших. В задымленное здание отправляется звено газодымозащитной службы. Тем временем ко второму этажу подается пожарная автолестница – она также будет задействована в спасении «пострадавших».

Двоих пострадавших находят на первом этаже здания. На их головы надевают специальные спасательные «капюшоны», которые подсоединены к дыхательным аппаратам пожарных. Третьего пострадавшего эвакуируют со второго этажа с помощью автолестницы.

Сам пожар ликвидируется дополнительным звеном ГДЗС, пока происходит эвакуация людей.

У здания драмтеатра пожарных встречают работники Центра медицины катастроф, которые оказывают пострадавшим первую медицинскую помощь.

– После учений прошло построение личного состава, в ходе которого были разобраны детали учений, – подчеркивает начальник дежурной смены службы пожаротушения ЦУКС ГУ МЧС России по ЧР Дауд Умалатов. – В целом экстренные службы Грозного получили оценку «хорошо».

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет