доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 00:32
+11 в Грозном

Чеченская делегация в Японии

20 марта в 17:30 (2014 г.)

По поручению Главы Чеченской республики Рамзана Кадырова делегация из Чеченской Республики во главе с Министром финансов ЧР  Усманом Рассухановым принимает участие  в VI Российско-Японском международном инвестиционном форуме в г. Токио.

По словам министра, цель участия чеченской делегации в данном форуме налаживание деловых контактов с зарубежными партнерами в инвестиционной сфере, привлечение инвестиций в экономику Чеченской Республики, а также участие в работе форума.

«Это еще одна возможность показать всему международному сообществу, что мы являемся одним из самых безопасных и открытых для сотрудничества субъектов нашей Родины - Российской Федерации и готовы работать с инвесторами со всего мира, предоставив им соответствующие условия», - отметил У. Рассуханов.

Он также добавил, что японцы по сложившейся практике очень долго думают, изучая все аспекты вопроса, прежде чем вложить средства, однако если они берутся за дело, то делают это быстро, качественно и надолго.

«В работе форума принимают участие представители министерств и ведомств субъектов РФ, представители органов власти Японии, а также крупного бизнеса России и Японии», - сказал. У Рассуханов.

Программа Форума предусматривает проведение  пленарного заседания «Совершенствование инвестиционного климата в России и открытие новых сфер инвестиционного сотрудничества между Россией и Японией». Проводят «круглые столы» по наиболее актуальным темам российско-японских экономических отношений, таким как энергосбережение и экология, медицинская промышленность и автопромышленный комплекс, инновации и инвестиции в высокие технологии, транспорт и инфраструктура.

По словам Министра в рамках инвестиционного форума чеченская делегация провела встречу с представителями корпорации Марубени, где ими было озвучено желание сотрудничать с Чеченской Республикой в развитии нефтяного комплекса.

Кроме того, на форуме  обсуждались  вопросы социально-культурного и экономического сотрудничества между Субъектами РФ и Префектурами Японии в целях совместного развития малого и среднего бизнеса на территории РФ.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет