доллар    56.74 $
евро 63.65 €
26 мая, 12:30
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Р. Кадыров находится с дружеским визитом в Иордании

20 марта в 17:43 (2014 г.)
Фото http://instagram.com/kadyrov_95 Фото http://instagram.com/kadyrov_95

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прибыл в четверг (20 марта) с дружеским визитом в Иорданию.

В поездке его сопровождают депутат ГД РФ Адам Делимханов, заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Зияд Сабсаби, заместитель Председателя Правительства ЧР – Полномочный представитель ЧР при Президенте РФ Бекхан Таймасханов, министр транспорта и связи ЧР Рамзан Черхигов и другие официальные лица республики.  

В резиденции короля в Аммане состоялась встреча Р. Кадырова с Абдаллой II.

В ходе встречи король, в частности, коснулся событий в Украине и реакции западных стран.

Р. Кадыров разъяснил позицию России, которая, по его словам, заключается в том, что к власти в Украине пришли представители ультраправых сил, включая бандеровцев и им подобных.

«Они свергли законную власть, пролили кровь, вызвали в стране хаос. А Запад, который постоянно твердит о приверженности принципам демократии, поддержал радикальные силы», - сказал Глава ЧР.

Касательно Крыма Р. Кадыров подчеркнул, что «это исконно российская земля».

«Народ Крыма путем референдума выразил свою волю, изъявив желание жить в составе России. При этом соблюдены все международно-правовые нормы. Крым вернулся домой, в Россию», - пояснил Р. Кадыров.

Король Абдалла II назвал реакцию Запада эмоциональной.

При этом участниками встречи было особо отмечено, что между Иорданией и ЧР сложились теплые, братские отношения. Они развиваются по многим направлениям, включая экономику, культуру, спорт и др.

Король тепло отозвался о чеченском народе, отметил, что «чеченцы всегда верой и правдой служили Иордании и являются частью народа Иордании».

В завершение встречи Р. Кадыров пригласил короля Абдаллу II в ходе очередного визита в Россию посетить Чеченскую Республику. Король Иордании с благодарностью принял приглашение.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет