доллар    57.48 $
евро 67.52 €
24 октября, 03:34
+7 в Грозном

Определены меры наказания за нарушение законодательства об ограничении продажи энергетиков

21 марта в 09:46 (2014 г.)

На своём 20-м пленарном заседании депутаты определили меры наказания за нарушение законодательства в сфере ограничения продажи энергетиков.

В большом зале законодательного собрания Чеченской Республики прошло 20-е пленарное заседание, по результатам которого депутатами был принят ряд важных законопроектов.

Вёл заседание Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов. В его работе приняли участие первый заместитель Председателя Парламента ЧР Салман Закриев, заместители спикера заксобрания Али Абдуллаев, Ваха Насуханов, Саид Юсупов, председатели парламентских комитетов, депутаты.

В ходе заседания депутаты Парламента ЧР в первом чтении внесли поправки в действующий республиканский закон «Об ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков».

С докладом по данному вопросу перед коллегами выступил председатель Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Хусейн Кадыров, который сообщил, что изменения вносятся для установления ответственности за нарушение данного закона.

- Законопроект определяет административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях (статья 14.2. – «незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена»), - сказал он.

Депутат уточнил, что в законопроекте за нарушения предусмотрены, в частности, различной категории штрафные санкции.

Говоря об актуальности данного вопроса, Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов напомнил, что инициатива запрета продажи и распространения безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков первым в России была озвучена Главой ЧР Р. Кадыровым, а Парламент республики в числе первых среди субъектов страны разработал соответствующий законопроект.

- Все мы знаем, какой огромный вред наносит здоровью употребление этих напитков, которые большую популярность получили особенно в молодёжной среде. Уверен, ужесточение и конкретизация мер ответственности в этом вопросе позволит оградить молодое поколение от их употребления, - добавил он.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет