доллар    57.47 $
евро 67.84 €
20 октября, 10:21
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В Иерусалиме прошли Дни чеченской культуры

21 марта в 10:06 (2014 г.)

В Иерусалиме с 18 по 19 мартапрошлиДни чеченской культуры, сообщает пресс-служба Минкультуры ЧР. С почетной миссией представлять чеченский народ туда направилась делегация, состоящая из 2-х хореографических коллективов - ансамблей «Даймохк» и «Нохчо», певиц Макки Межиевй и Марьям Ташаевой. Возглавил делегацию министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев. В концертном зале древней столицы Израиля собрались представители местной интеллигенции, деятели искусства, политики и артисты. Многие из них, по очереди выходя на сцену, тепло приветствовали гостей из далекой братской республики. Они выражали им глубокую признательность за проделанный долгий путь и искреннее стремление сблизить два, казалось бы, таких удаленных друг от друга народа.

– Дорогие жители Израиля! Мы все несказанно рады находиться сегодня здесь, в центре вашего внимания! Должен отметить, что, в первую очередь, это заслуга руководства вашей страны и, конечно, Главы ЧР Рамзана  Ахматовича Кадырова. Культура чеченского народа, древняя, уникальная и самобытная, в данный исторический период переживает свое второе рождение. Подобно мифической птице Феникс, восставшей из пепла, чеченский этнос пронес свою индивидуальность сквозь горнило войны, сумев не только не растерять, но и многократно приумножить национальное духовное достояние! Но историю вершат , как мы знаем, конкретные люди. Своим возрождением чеченская культура обязана Ахмад-Хаджи и Рамзану Кадыровым, которые сумели в трудный час выбрать верный политический курс, тем самым остановив братоубийственное кровопролитие. Сегодня Рамзан Ахматович прилагает максимум усилий, формируя в республике благоприятный социально-экономический климат для дальнейшего развития и процветания национальной культуры. И все вы сегодня сможете в этом убедиться! Хореографические коллективы, участвующие в сегодняшней программе состоят из мальчиков и девочек, юношей и девушек, воспитанных в лучшем духе чеченских традиций. Это настоящие джигиты и горянки, универсальный, понятный каждому интуитивно язык их танца несомненно пробудит в вас бурю позитивных эмоций! Расслабьтесь и наслаждайтесь шоу! – сказал Министр культуры ЧР.

Концертная программа была воспринята публикой с невиданным доселе энтузиазмом. Шквал аплодисментов не смолкал еще долгое время после окончания последнего выступления. Политики, артисты и рядовые горожане аплодировали стоя. Все они единодушно выразили желание продолжить с сотрудничество в сфере культуры с Чеченской Республикой.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Садык Израев
6 апреля в 07:17
Салам алейкум с Израеля ) Когда можно будет посмотреть видео ?