доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 19:57
Погода в Грозном +16 в Грозном

Р. Кадыров: «Пора перестать жить в роли сырьевой долины Запада»

21 марта в 20:09 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что санкции США против России пойдут на пользу экономике государства. Об этом он написал на своей официальной странице в Instagram.

В частности, глава республики отметил, что средства, которые уходили из России на Запад, теперь начнут работать на внутреннем рынке.

«Российская экономика начнет развиваться, появятся сотни тысяч и миллионы рабочих мест, сделает рывок наука. В первую очередь сотни миллиардов долларов российских фирм, которые ранее выкладывались в экономику Запада, начнут работать на нашу промышленность, агропром», - отметил Р. Кадыров.

Он также добавил, что экономические санкции Запада будут способствовать стабилизации внутреннего спроса на российские товары.

«Резко возрастет спрос на продукцию отечественного производства. Россияне, наконец-то, узнают вкус экологически чистого хлеба и мяса, перестанем возить сыр из Новой Зеландии, мясо сорокалетней выдержки из военных складов Южной Америки», - подчеркнул Р. Кадыров.

Кроме того, он отметил, что в стране есть прекрасные условия для отдыха и развития, и что «москвичи и нефтяники Сибири начнут отдыхать на Черном море и Кавказе».

В качестве примера страны, которая, несмотря на американские санкции, демонстрирует динамичное развитие, Р. Кадыров привел Китай.

«В свое время тот же Запад хотел наказать Китай, а получил конкурента на всем мировом пространстве», - отметил он.

Глава республики также отметил, что настала пора перестать быть сырьевым донором для западных государств и начать работать над развитием собственной страны.

«Нам пора перестать жить в роли сырьевой долины Запада. Мы родились в великой державе. Пришло время это умом, сердцем понять и душой осознать, а не оглядываться на Госдеп и Брюссель!» - подытожил Р. Кадыров.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

алина
21 марта в 21:30
Ув. Рамзан! Вы были и остаетесь уважаемым человеком! Мы Вас поддерживаем также как и Владимира Владимировича! Народ с Вами и за Вас!!!!