доллар    57.21 $
евро 67.51 €
17 октября, 03:45
Погода в Грозном +8 в Грозном

С родителями трудных подростков провели профилактическую работу

24 марта в 10:23 (2014 г.)

В СОШ № 67 сотрудники департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики совместно с сотрудниками ОПДН МВД по ЧР провели профилактическую работу с трудновоспитуемыми подростками, а также с их родителями.

Работники департамента и сотрудники ОПДН МВД по ЧР провели воспитательную беседу в непринужденном формате, где рассказывали подросткам об исламе и не допустимости греховного, противоправного поведения. Инспектор ОПДН ОП №3 МВД России по городу Грозный, подполковник полиции Асет Хагиева, отметила, что проблема негативного поведения несовершеннолетних исходит из не достатка внимания со стороны родителей и окружающих.

– Помочь подростку без активного включения в этот процесс самих родителей невозможно. На воспитательные мероприятия, проводимые с трудновоспитуемыми детьми, мы приглашаем их родителей, что позволяет найти наиболее конструктивное решение проблем подростка. В случае, когда воспитательные мероприятия не вразумляют их, мы привлекаем к административной и уголовной ответственности за содеянные правонарушения, – отметила А. Хагиева.

– Аллах вложил в само естество человека любовь и милосердие по отношению к детям, посадив в его сердце ростки возвышенных чувств, чем и объясняется тот факт, что все указания и наставления предназначаются для детей, чтобы они хорошо относились к своим родителям. Цель этих наставлений состоит в том, чтобы пробуждать в детях гуманные чувства, побуждающие к добру, на чувства близости и любви к тем, кто стал причиной его появления на свет, – отметил теолог, М. Абдурахманов.

– Ислам велит одинаково относиться к детям, чтобы не причинить кому-нибудь из них боль и не задеть чувства других и, чтобы они не затаили зла, в результате чего на смену любви придёт ненависть, а место согласия займут раздоры. Всё это приведёт к сложностям, отклонениям, психологическим проблемам и губительной изоляции, которая травмирует и убивает чувства еще неокрепшего сознания, – подчеркнул И. Эльмерзаев.

В конце беседы родители пообещали уделять более пристальное внимание своим детям и отметили, что такого рода мероприятия заставляют их глубоко задуматься над своими ошибками, чтобы не допустить их в будущем.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет